Средство «Тетрикс» от клопов

В состав этого, без сомнения, сильного средства входят два весьма эффективных яда для насекомых:

  • циперметрин;
  • метафос.

Они действуют на насекомых двояким образом. Они уничтожают их при контакте и при попадании в желудок.

Особой эффективностью это средство обладает именно против кровососущих насекомых (в том числе клопов):

  • На вид препарат представляет собой светло-жёлтую суспензию.
  • Запаха он практически не имеет.
  • Производится он в Нидерландах.
  • Поставляется это средство в канистрах. Они могут быть металлическими или пластиковыми. От материала, из которого сделана канистра зависит срок годности препарата. Также он может быть поставлен и в стеклянных флаконах.
  • Величина объёма канистр может составлять 1 или 5 литров. Во флаконах обычно содержится 250 миллиграммов средства.

Многие препараты, предназначенные для борьбы с клопами не столько уничтожают клопов, сколько отпугивают их.

Тетрикс отличается от них тем, что он именно эффективно уничтожает клопов, а не прогоняет их. Он является незаменимым средством также и в том случае, когда в вашем городе нет достаточно эффективной службы, которая предоставляет дезинсекционные услуги.

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha — Объективы Minolta и Sony.

Средство Тетрикс от клопов и клещей, стал довольно популярным средством в России. При всём этом ходит много отзывов и слухов о том что это обычная подделка. Давайте наконецто разберёмся в правдивости этого препарата. В 2004 году в Нидерландах появилась компания Хэльмарк Камикалс которая и производила средство Тетрикс. Судя по информации самой компании и Российских ритейлеров данный препарат состоит из двух очень сильных компонентов.

Циперметрин и Метафос входящие в его состав, создают не выносимые условия для жизни клопов и других кровососущих насекомых. Состав обладает как контактным так парящим действием, что отлично действует на насекомых которые не попали в радиус обработки. Это и повлияло на получение сертификата в России, т.к. действующее вещество Метафос оказывает очень пагубное действие на организм теплокровных. В связи с этим сертификат на него так и не был получен в нашей стране и странах СНГ.

Выпускается препарат в канистрах объемом 1 и 5 литров, все другие ёмкости по информации на 2017 год могут оказаться поддельными. В Нидерландах никогда не выпускались и не выпускаются средства от клопов в стеклянных тарах. Цена Тетрикса во флаконе 1 литр составляет около 6000 рублей, что усложняет его покупку обычному покупателю.

Для компаний, которые профессионально уничтожают клопов, тараканов и блох не составляет труда закупать Тетрикс большими партиями. Они работают на больших площадях в помещениях и на открытом воздухе. Так же данный препарат хорошо себя зарекомендовал среди владельцев питомников для содержания животных, чтобы избавить питомцев от клещей и блох.

Цена и где его можно купить

Это средство не является дешёвым и легко доступным. Так, стеклянный флакон, содержащий 250 миллилитров Тетрикса, обычно обходится в 2000 рублей.

Такая стоимость делает его малопривлекательным для отдельных хозяев квартир:

  • Его основными покупателями, как правило, являются профессиональные дезинсекторы, которые имеют дела с обработкой достаточно больших площадей.
  • Также воспользоваться Тетриксом будет удобно в том случае, когда жители многоквартирного дома решили вместе провести дезинсекцию всего своего дома.

Если вы планируете купить этот препарат, то рекомендуется посмотреть в интернете, как выглядят его оригинальные упаковки, чтобы при покупке не ошибиться. К сожалению, этот препарат много подделывают (существуют как российские, так и китайские подделки) и можно, таким образом, под видом Тетрикса закупить неизвестное малоэффективное средство.

Заметим, что, хотя это средство эффективно, купить его не так просто как может показаться. Найти его в свободной продаже очень сложно.

Если вы хотите его найти, то отметим, что приобрести его легче всего жителям больших городов, таких, как Москва и Санкт-Петербург:

  • В первом случае будет удобно воспользоваться услугами специализированного сайта, такими, как ecopest.ru или другой сайт: dezservice.ru. Здесь можно будет получить товар с доставкой по городу и области.
  • В том случае, если покупатель находится в Санкт-Петербурге, будет удобно воспользоваться сайтом www.klop.spb.ru. Цена этого средства во всех перечисленных местах является примерно одинаковой.
  • Как можно приобрести такой препарат жителям регионов РФ? Его могут поставить указанные здесь сайты. Но нужно помнить, что это делается по предоплате.

Следует избегать таких предложений, как продажа Тетрикса «на разлив», потому, что в данном случае вероятность получить подделку очень высока.

Действие препарата и его эффективность

  1. Основные компоненты этого средства при контакте с кровососущими насекомыми вызывают у них паралич, а затем смерть.
  2. Действие метафокса является мгновенным.
  3. Вскоре после распыления этот яд быстро улетучивается.
  4. Цитрометрин разлагается в течение двадцати дней.
  5. Также нужно отметить, что он устойчив к температурному воздействию.

Эффективность Тетрикса очень высока. После обработки он надёжно очищает дом от насекомых. Более надёжный результат будет получен в том случае, когда несколько квартир объединятся вместе для проведения дезинсекции. Для домашнего применения рекомендуется приобретать препарат во флаконах, объёмом 250 миллилитров.

Состав препарата

Циперметрин

Это контактно-кишечный инсектицид парализующего действия. Одинаково хорошо воздействует на нервную систему личинок и на взрослые особи клопов.

Существует 8 изомеров циперметрина, по-разному действующих на насекомых. Вещество в кислой среде стабильно. Также, устойчиво к теплу и ультрафиолету. Однако, в щелочной среде циперметрин гидролизуется и теряет свои свойства. Не опасен для растений, но представляет угрозу для мелких домашних животных, рыб и полезных насекомых.

Если циперметрин не смывать, он сохраняется на поверхностях до 1 месяца после обработки.

По поводу резистентности (привыкания клопов к препарату) нет единого мнения.

Раньше считалось, что этот пиретроид не вызывает резистентности. Но теперь есть данные о том, что привыкание после ряда обработок возникает: фермент эстераза в ЖКТ паразитов расщепляет циперметрин до исходной молекулы и делает его безопасным.

Метафос

Паратион-метил, метильный аналог тиофоса — это инсектоакарицид. Он представляет опасность как для насекомых, так и для теплокровных животных.

Действие метилпаратиона обусловлено его алкилирующими свойствами. В организме насекомого он связывает жизненно необходимые ферменты (АХЭ), что приводит к нарушению обмена ацетилхолина и отравлению. По типу действия это контактное отравляющее вещество с глубинным эффектом.

На поверхности растений метафос сохраняется только 36 часов, в почве — 7 дней. Но на неживых предметах он может сохраняться до 14 дней. Это высокотоксичное вещество, которое может вызвать паралич и судороги.

Доказано явление резистентности: после нескольких обработок появляются расы клещей и других насекомых, устойчивые к метафосу.

Дезинсекторы утверждают, что по эффективности против клопов Тетрикс пока не имеет аналогов. Но существуют действенные импортные и отечественные препараты: GET, Комбат, Раптор, Форсайт, Цифокс, Фуфанон и другие.

Достоинства и недостатки

Можно ли использовать Тетрикс для уничтожения клопов самостоятельно? Безусловно, можно. Это делают многие хозяева, столкнувшиеся с нашествием паразитов (не только клопов, также блох, тараканов, муравьев). Но есть ряд проблем:

  • Цена: самый маленький флакон объемом 250 мл стоит 25 — 30$. Поэтому, целесообразно покупать Тетрикс в складчину с соседями. И обрабатывать сразу весь подъезд или стояк дома. Это, кстати, наилучшая стратегия в борьбе с клопами.
  • Достать Тетрикс сложно, и есть вероятность купить подделку. Чтобы избежать подобного, не покупайте средство на рынках, с рук, на разлив и пр., как бы выгодно это ни было. Приобретайте инсектициды только в специализированных магазинах, интернет-магазинах или на фирмах, занимающихся дезинсекцией.

Однако, все неудобства и расходы вполне окупаются. После аккуратной и тщательной обработки с использованием защитных средств клопы больше вас не побеспокоят. Многочисленные покупательские отзывы и мнения экспертов-дезинсекторов подтверждают эффективность Тетрикса.

Как проводить обработку помещения

Подготовка помещения

В комнатах освободите подход к местам скопления клопов, отодвиньте мебель, разберите диваны и пр.

Удалите из помещений домашних животных и их вещи (подстилки, игрушки, миски и пр.) Удалите все продукты и предметы, которые можно обработать без яда (постельное белье и одежду, игрушки, личные вещи , посуду и пр.)

Подготовка раствора

Средство Тетрикс выпускается в канистрах по 5 л, пластмассовых канистрах по 1 л и стеклянных флаконах по 250 мл. Одного небольшого флакона будет достаточно для обработки 120 м кв. Средство, которое представляет собой желтоватую жидкость, нужно развести (30 мл на 1 л воды) в опрыскивателе или ведре. Вода для разведения должна быть комнатной температуры или холодной.

Лучше всего наносить Тетрикс распылителем, но кисть также подойдет.

Индивидуальная защита

Марлевой повязки недостаточно. Минимум необходимых защитных средств — очки, респиратор, резиновые перчатки, сапоги. Лучше всего произвести обработку в защитном комбинезоне, но не в каждом хозяйстве он найдется. В помещениях недолжно быть никого, кроме лица, выполняющего обработку. Это в первую очередь относится к беременным и детям.

Инструкция по применению средства

Откройте окна для постоянного притока воздуха. Наносите средство на:

  • вентиляционные решетки,
  • спальные места (кровати, диваны и пр.), особенно снизу и со стороны стен,
  • щели в полу, стыки с плинтусами,
  • стены, швы обоев, розетки.

Клопы могут обосноваться даже в вашем компьютере. Поэтому, обработка действительно должна быть тотальной.

Важно! Ни в коем случае во время травли клопов Тетриксом нельзя курить, принимать пищу, пить.

Если в процессе нанесения раствора чувствуется головокружение, излишняя сухость в рту, то нужно прекратить обработку и выйти на чистый воздух. После травли снимите всю одежду, искупайтесь и прополощите рот содовым раствором. Замочите загрязненную одежду в мыльно-содовом растворе и постирайте.

Полезное видео

Подробнее ознакомиться со средствами от клопов можно в видео ниже:

Помощь при отравлении

Средство Тетрикс

На форумах можно встретить жалобы на головокружение, тошноту, горечь во рту после применения Тетрикс от клопов. Чтобы избежать отравления, во время обработки следует пользоваться средствами защиты. При попадании препарата на кожу необходимо обработать очаг раствором аммиака, затем содовым раствором и вымыть пораженное место с мылом.

При появлении симптомов отравления:

  • «химический» привкус во рту;
  • головная боль;
  • головокружение;
  • слабость;
  • тошнота;
  • потеря ориентации необходимо:
  • прополоскать рот содовым раствором;
  • принять 5-6 таблеток активированного угля и запить большим (не менее 2-3 стаканов) количеством воды.

Важно!

Если состояние ухудшается, нужно обратиться за медицинской помощью, захватив в медучреждение этикетку от средства с указанием состава.

Отзывы о Тетриксе от клопов свидетельствуют о том, что средство эффективное, но обращаться с ним следует с осторожностью. Борьба с клопами без соблюдения правил безопасности может окончиться плачевно. Лучше предоставить обработку квартиры профессионалам, которые гарантированно избавят жилье от любого вида насекомых.

Инструкция по применению

  1. Важно отметить, что проводить дезинсекцию должны проводить здоровые люди.
  2. Нужно исключить ситуацию, когда в обрабатываемом помещении могут находиться дети или беременные.
  3. Во время проведения обработки запрещено курить или принимать пищу.
  4. При нарушении этого правила препарат может попасть внутрь организма.

Что делать, если препарат попал на кожный покров:

  • В таком случае нужно этот участок тела промыть с мылом, а затем необходимо его обработать слабым раствором нашатырного спирта.
  • После проведения работ одежду нужно перед стиркой замочить в растворе соды.
  • Затем её нужно прополоскать до того момента, когда вода станет полностью прозрачной. Первоначальный зеленоватый цвет воды получается из-за продуктов, которые возникают вследствие распада метафоса, который происходит вследствие воздействия щелочного раствора соды.

При подготовке к работе необходимо развести Тетрикс строго согласно инструкции:

  • Флакона в четверть литра обычно хватает для площади в шестьдесят квадратных метров.
  • Если речь идёт об объектах, которые достаточно сильно заражены, то можно приготовить раствор из 100 миллилитров Тетрикса, растворённых в 3 литрах воды.
  • Для менее заражённых площадей достаточно использовать раствор из 10-50 миллилитров на один литр воды.
  • Обработка поверхностей выполняется путём распрыскивания препарата в тех местах, где возможны скопления клопов.
  • После проведения дезинсекции необходимо, чтобы никто без респиратора не появлялся в помещении, где проводится дезинсекция.
  • После окончания обработки все поверхности, к которым могут прикоснуться люди или домашние животные, нужно аккуратно промыть с мылом.
  • После окончания дезинсекционных работ влияние этого препарата продолжится в течение длительного времени.

Безопасность для людей и домашних животных

На упаковке с Тетриксом отмечено, что это средство достаточно опасно. Что здесь имеется в виду? Как было уже сказано выше, в состав препарата входят два различных яда. Это циперметрин и метафос.

В то время как первый из них слабо действует на человека (и хорошо действует на насекомых), второй по силе воздействия сравним со стрихнином или синильной кислотой. Это очень опасный компонент. Поэтому при работе с тетриксом нужно соблюдать правила безопасного обращения с препаратом.

Как упомянутый яд воздействует на человека? Он действует при:

  • вдыхании паров;
  • попадании на слизистую оболочку;
  • попадании на кожу.

Для того чтобы безопасно работать с этим средством необходимо воспользоваться сменной одеждой, респиратором и перчатками. Желательно также для глаз использовать специальные очки. После окончания работ необходимо, тщательно вымыться с мылом, переодеться и также не забыть прополоскать рот.

Опасен ли Тетрикс для людей?

На данном препарате всегда присутствует надпись «Опасно!». Это сигналы, предупреждающие о том, что яд опасен для людей и теплокровных млекопитающих.

Особую опасность представляет фосфорорганический ядохимикат — метафос. Его токсичность сопоставима с действием стрихнина или синильной кислоты. Также он характеризуется способностью быстро всасываться в кровь.

Отравление может произойти при небольшом попадании раствора на открытый участок тела. Даже при не долгой обработке без респиратора, последствия на организм могут быть самые серьёзные. Вот почему такой силы яд в руках дилетанта очень серьезное оружие как против клопов, так и против человека. Обязательно купите респиратор, очки, перчатки, а так же костюм дезинсектора и начинайте обработку. По окончании сеанса химической атаки на клопов средства индивидуальной защиты снимаются, остается прополоскать рот и вымыться с мылом.

Инструкция по применению Тетрикса от клопов

К обработке могут приступать лишь взрослые, здоровые люди, принявшие все меры предосторожности. В это время кроме них в помещении не должно быть никого: ни детей, ни домашних животных. Средство разбавляется в помповом опрыскивателе в соотношении 40 мл. Тетрикса на один литр воды. Обрабатывать необходимо всё помещение без пропуска включая стены, мебель и даже кровати. После обработки в помещении не стоит присутствовать несколько часов, тем более что у препарат очень сильный запах, который не позволит вам и так присутствовать.

Достоинства и недостатки препарата

Достоинства:

  • Этот препарат действует не только на взрослых насекомых, но и на личинки и яйца насекомых.
  • Если повторить обработку через 10-14 дней — это резко повысит её надёжность.
  • Высокая эффективность этого средства. Его можно применить всего один или два раза и надёжно избавиться от клопов в доме.

Недостатки:

  • Тетрикс в своём составе содержит яд и требует аккуратности при работе, чтобы не нанести вред здоровью.
  • Высокая цена.
  • Возможность купить подделку.

Отзывы

  1. Наталья. Проживаем в семейном общежитии. Недавно увидела красные пятнышки у мужа. Он аллергик. Сначала думали, что это аллергия. Не сразу поверили, что у нас завелись клопы. Как-то ночью при свете поискали и увидели их. Утром устроили тщательный поиск и нашли гнёзда клопов. Постарались выбрать эффективное средство для борьбы с ними. Через интернет купили Тетрикс. Усохли не только все клопы, также находили мух и тараканов. Средство эффективное, о клопах мы забыли. Однако, если им пользоваться, не стоит перебарщивать, оно очень ядрёное.
  2. Олег. В доме завелись клопы. Выбирали между вызовом команды дезинсекторов или самостоятельной обработкой квартиры Тетриксом. Выбрали последнее. И не ошиблись. После двукратной обработки препаратом клопы исчезли полностью. Причём как у нас, так и у соседей.
  3. Вероника. В доме завелись клопы. Долго выбирала эффективное средство, которое поможет от них избавиться. Много хорошего слышали о Тетравексе. Решили использовать именно его. Посоветовались с соседкой, у неё муж работает в санэпидемстанции. Он подтвердил, что средство является эффективным и рассказал, что они его регулярно закупают. Они продали мне средство и подробно рассказали, как правильно его использовать. Слышать об этом — это одно, а воочию видеть, как оно действует — это другое. Потравила я этих насекомых. Пришлось увидеть, как препарат действует. Букашки выползали из своих нор и тут же замирали. Дом был очищен за одну процедуру. Для уверенности через неделю ещё раз провела дезинсекцию.
  4. Марина. К своему ужасу, обнаружила клопов в своём матрасе. Сначала не знала, что здесь можно сделать, потом поискала в интернете и узнала о Тетриксе. Купила, несмотря на относительно высокую цену. Обработала им свою квартиру. Клопы дохли буквально на моих глазах. Очень довольна. Планирую с определённой периодичностью повторять дезинсекцию.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *