Как сохранить розы в вазе дольше всего: эффективные способы

На первый взгляд цветочный бизнес достаточно прост: купил цветы на опте, организовал точку продаж и занимаешься продажами.

Однако на практике все оказывается не так легко и возникает очень много вопросов.


К примеру, как лучше хранить цветы, как их правильно подрезать (нужен ли этот пресловутый угол среза в 45 градусов или нет?), нужен ли холодильник для цветов или можно обойтись без него? Миллион нюансов, которые нужно как-то разрешить!

Из-за неправильных действий выбрасываются «тонны» цветов и вместе с ними тысячи, а то и десятки тысяч рублей, как следствие — у многих «цветочников» опускаются руки, ведь бизнес не приносит ожидаемых результатов.

В интернете очень много противоречивой информации по уходу за срезанными цветами и чаще всего она теоретическая. Также обычно информация представлена с точки зрения ухода и хранения за одним купленным букетом цветов, то есть информация от наших с вами клиентов, а не от «цветочников» — тех, кто работает в этой сфере..

Но сначала давайте знакомиться!

Меня зовут Михаил Октысюк.
Моя семья имеет практический опыт в цветочном деле более 15 лет, и я готов поделиться с вами этой информацией.

Методом проб и ошибок мы вывели свой бизнес на достаточно прибыльный уровень и теперь хотим помогать другим людям и научить их правильному ведению цветочного дела.

Вот некоторые вопросы, которые нам постоянно задают по работе со срезкой!

  • Что делать с розами, если они посинели?
  • Как привести вялые розы в продажный вид?
  • Что делать с розами, которые сбросили листву?
  • Что делать с герберами, когда они опустили головы?
  • Лилия постоянно сохнет, что делать?
  • Лилия зеленая, не вызревает, что нужно сделать, чтобы бутоны окрасились?
  • Тюльпаны быстро портятся, как правильно их хранить?
  • Хризантема опустила листву, листва пожелтела, что делать?
  • Зелень для букетов быстро вянет, как ее привести в порядок?
  • Что делать, что делать, что делать?!

Таких вопросов просто масса!

Теперь все решаемо!

В данной книге вы найдете ответы на самые «живые» вопросы по уходу за срезанными цветами и сможете моментально применить на практике полученные знания!

Кое-что важное

Самое ужасное, это когда люди только начинают работать в цветах (не, это как раз прекрасно!) и они часто выбрасывают очень много цветов! Это те цветы, которые не смогли сохранить, переработать, продать. В итоге цветы потрятся и им уже не помочь. Но на самом деле, при правильном уходе можно заметно продлить жизнь цветам, а при правильных продажах несвежих цветов можно вернуть деньги в оборот и даже постоянно получать хорошую прибыль.

Кроме профессионального ухода мы рассказываем в книге еще и о том, какие букеты лучше делать, когда цветы уже несвежие.

Таким образом, это не просто книга, которую можно почитать на досуге, это еще и бизнес-книга с практическими советами, что и как правильно делать в цветочном бизнесе.

Нам периодически на электронную почту пишут люди и жалуются, что выбрасывают очень много цветов, так как они быстро портятся. Люди терпят убытки, порой это реально очень большие убытки!
Но теперь ваши убытки будут минимальными!

Я не обещаю вам, что теперь ничего не будет портиться.
Нет, конечно, ведь цветы еще надо продавать, а если их не продавать, они все равно рано или поздно испортятся. Но теперь вы сможете значительно продлевать жизнь цветам, начнете разбираться в цветах, понимать, какие сорта тех же роз стоит покупать, а какие лучше не брать, так как они мало живут сами по себе — в общем, вы точно увидите разницу в продолжительности жизни цветов после изучения «Профессионального ухода за срезанными цветами в вопросах и ответах».

Причем будут показаны не какие-то супердорогие методы с использованием растворов и другой западной химии. Будут показаны простые дешевые методы, которые реально работают и проверены нами годами работы.

Кстати!

  • Знаете ли вы, что требуется разный уход за розами в зависимости от страны поставки?
  • Что роза может быть эквадорской, кенийской, голландской, российской — и в итоге уход и тактика продаж будут разные. Знаете это?
  • А знаете ли вы, что одни цветы любят просто холодную воду, а другим надо наливать ледяную воду, тогда они лучше пьют и намного дольше живут?
  • А знаете ли вы, когда именно надо использовать теплую или горячую воду для цветов?

В цветочном бизнесе и уходе за срезанными цветами очень много нюансов, которые могут зарубить на корню все дело, и мы постарались рассказать обо всем, что знаем сами, чтобы вы не наступали на наши грабли и не совершали больших ошибок.

Что из себя представляет «Профессиональный уход за срезанными цветами в вопросах и ответах»?

Ниже вы можете ознакомиться с содержанием книги по профессиональному уходу за срезанными цветами (срезкой).

Итак, ниже вы можете увидеть разделы книги по уходу за срезанными цветами .

Раздел 1 — Общие рекомендации.

  • Вы получите общие рекомендации по уходу за срезанными цветами, которые основаны на реальных вопросах цветочных предпринимателей и нашем личном многолетнем опыте продаж.
  • Вы узнаете, как должны взаимодействовать срезанные цветы с водой.
  • Вы поймете, как правильно осуществлять подрезку цветов.
  • Вы ознакомитесь с общими рекомендациями по хранению срезанных цветов.
  • Вы узнаете, как нужно оберегать цветы от повреждений.
  • Вы прочитаете о том, как транспортировать цветы на дальние расстояния.

Раздел 2 — Уход за розами.

    Розы — САМЫЕ ПРОДАВАЕМЫЕ ЦВЕТЫ, и теперь вы будете знать все секреты и тонкости при работе с ними.

  • Вы поймете, чем отличаются эквадорские, кенийские, голландские и российские розы.
  • Вы найдете ответы на самые распространенные вопросы о розах. К примеру, какие розы брать на оптовом складе, что чаще всего покупают клиенты, что делать, чтобы розы дольше жили?
  • Вы узнаете о том, как надо правильно ухаживать за розами в летний и зимний периоды.
  • Вы получите ценную информацию о кустовой розе.

Раздел 3 — Уход за герберами.

    Герберы — САМЫЕ СЛОЖНЫЕ ЦВЕТЫ в плане ухода, по этой причине многие цветочные предприниматели не работают с этими прекрасными цветами. Благодаря этому разделу вы узнаете тонкости работы с этими «тяжелыми» цветами и наконец-то без боязни сможете продавать их.

  • Вы поймете, какую герберу покупают лучше всего, какая гербера хуже всех хранится, как реализовать вялую герберу.
  • Вы прочитаете о способах ухода за «сухой» герберой и герберой «на воде».
  • Вы также найдете в этом разделе информацию о маленьких герберах.

Раздел 4 — Уход за хризантемами.

    Хризантемы, наверное, САМЫЕ ДОЛГОЖИВУЩИЕ ЦВЕТЫ. И это очень хорошо, но существуют особенности, позволяющие сохранять им свежесть еще дольше. Обо всем будет рассказано в данном разделе. Хризантемы бывают как кустовые, так и одноголовые. И есть большие отличия в особенностях ухода за хризантемами в зависимости от их вида.

  • Вы прочитаете о самой продаваемой кустовой хризантеме и о способах ухода за ней.
  • Вы найдете информацию о том, что делать, если у хризантемы сломались ветки, завяла листва, осыпались лепестки или появились коричневые вкрапления на цветке.
  • Вы ознакомитесь со способами работы с одноголовой хризантемой, уходом за ней и ее продажей.

Раздел 5 — Уход за гвоздиками.

    Гвоздики — ГОЛОВНАЯ БОЛЬ МНОГИХ «ЦВЕТОЧНИКОВ», в какой-то мере это — траурный цветок, потому что очень часто гвоздики берут на похороны или просто на кладбище.

    Но в то же время немало людей покупают эти цветы просто для себя или в подарок, и есть немало особенностей по правильному уходу за этими красивыми цветами, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть, радовали вас и ваших клиентов.

  • Вы поймете, как нужно правильно покупать гвоздику в оптовых фирмах.
  • Вы узнаете, какая самая продаваемая гвоздика, а какую покупатели практически не берут.
  • Вы найдете важные знания о том, что делать, если у гвоздики не раскрываются бутоны.
  • Вы получите информацию о кустовой гвоздике и ее использовании в букетах.

Раздел 6 — Уход за лилиями.

    Лилия порой ПРИНОСИТ МАССУ ПРОБЛЕМ, особенно начинающим цветочным предпринимателям и флористам. То вся зеленая, с зелеными бутонами, которые у многих просто никогда не раскроются. То уже перезревшая, и надо срочно что-то делать, чтобы она не портилась. В общем, в этом разделе мы поговорим о всех важных вещах, чтобы вы больше не испытывали никаких трудностей при работе с этими великолепными цветами!

  • Вы получите полное представление о сортах лилии и о ее грамотной покупке в оптовых фирмах.
  • Вы узнаете, как определить свежесть лилии при покупке.
  • Вы прочитаете о правильном уходе за лилиями и правильном хранении этих цветов.
  • Вы научитесь работать с зеленой лилией.

Раздел 7 — Уход за тюльпанами.

    Тюльпаны в привычном понимании россиян — это весенние цветы. И тюльпан — это САМЫЙ ПРОДАВАЕМЫЙ ЦВЕТОК НА 8 МАРТА! Поговорим о нюансах хранения этих нежных цветов!

  • Вы узнаете, когда нужно ставить тюльпаны в воду, а когда надо хранить и даже продавать без воды.
  • Вы поймете, какие тюльпаны в зависимости от страны лучше брать в опте, а какие не стоит.
  • Вы получите информацию о примерных ценах на тюльпаны.
  • Вы научитесь действительно эффективно продавать тюльпаны в разные сезоны.

Раздел 8 — Уход за орхидеями.

    С орхидеями в принципе все просто, они — ОЧЕНЬ ДОЛГОЖИВУЩИЕ ЦВЕТЫ. Веточка орхидеи может храниться месяц и почти не портиться. И все же есть некоторые особенности хранения орхидей, которыми хочется поделиться.

  • Вы выясните, как работать с крупноцветковой и с мелкоцветковой орхидеей: как хранить, как «поить», как ухаживать.
  • Вы поймете выгоды приобретения орхидей для своего бизнеса.
  • Вы научитесь составлять действительно «продаваемые» и эффективные букеты с орхидеями.

Как выглядит данное обучение?

«Профессиональный уход за срезанными цветами в вопросах и ответах» является ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГОЙ, состоящей из нескольких разделов.

Для удобства мы сделали несколько отдельных книг в соответствии с разделами по цветам: книга с общими рекомендациями по уходу, книга по уходу за розами, книга по уходу за герберами, книга по уходу за хризантемами, книга по уходу за гвоздиками, книга по уходу за лилиями, книга по уходу за тюльпанами, книга по уходу за орхидеями.

Данное руководство вы можете только СКАЧАТЬ на свой компьютер после оплаты!!!

Дополнительные бонусы

Вы также получите отличный бонус, изучите информацию о нем чуть ниже!

Бонус! Уход за зелеными декоративными растениями!

Огромная проблема для многих людей в сфере цветочного бизнеса — это правильный уход за зелеными декоративными растениями (или по-простому зеленью) и гипсофилой. И ладно бы, если бы зелень стоила «копейки» в закупе, так ведь часто она стоит дороже роз и других цветов!

Поэтому существуют некоторые особенности по работе с зеленью, о которых теперь вы будете знать, и это позволит выбрасывать в утиль минимум зелени!

+ Бонусная поддержка клиентам!

Мы сможем оказать вам поддержку по e-mail.

Пишите, какие вопросы возникли у вас при прочтении данной книги, были ли непонятные моменты в книге, какие советы вы внедрили в свое дело и какие результаты вы получили!

Важно!

Учитесь продавать цветы очень быстро и делать продажи активнее! Потому что если вы продаете пачку роз 2-3 недели, это не дело!!!
Любые советы по сохранению цветов и правильному уходу за ними будут всегда актуальны, но САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ — это делать продажи цветов быстро, часто и активно, чтобы у вас шло постоянное обновление витрины!

Какова стоимость?

Итак, стоимость «Профессионального ухода за срезанными цветами в вопросах и ответах» составляет всего 990 рублей.

Мы хотели бы, чтобы большее количество людей в сфере продажи цветов смогло ознакомиться с данным материалом и ИЗБЕЖАТЬ в дальнейшем ПРОБЛЕМ С ПОРТЯЩИМИСЯ ЦВЕТАМИ, поэтому сделали цену достаточно низкой!

По сути всего за 990 рублей вы научитесь разбираться в правильном уходе за цветами и перестанете выбрасывать цветы на тысячи и десятки тысяч рублей ежемесячно! Это стоит того!

И все лишь одна партия «не выброшенных на помойку цветов» уже окупит ваши затраты. Здорово же! Это станет для вас выгодным вложением средств в получение новых знаний и в свой бизнес!

Поверьте, данные знания стоят намного дороже, особенно если учесть, сколько цветов мы сами выбросили на помойку. Это по стоимости, скорее всего, уже не одна новая машина за годы работы.

Сейчас в результате «набивания шишек» наш бизнес свелся к некому алгоритму действий, благодаря которому у нас портится и выбрасывается минимальное количество цветов, что делает наш цветочный бизнес более прибыльным. И этими знаниями МЫ ГОТОВЫ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ, чтобы уберечь вас от стандартных «цветочных» ошибок!

Доставка

Книга продается в ЭЛЕКТРОННОМ ФОРМАТЕ, то есть читать ее нужно будет на компьютере, смартфоне или планшете. После оформления и оплаты заказа вам придет ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ.

Важно! Это НЕ БУМАЖНАЯ КНИГА, это не книга, записанная на диск, которая потом будет отправлена вам по почте.

Эту электронную книгу вы просто СКАЧАЕТЕ НА СВОЙ КОМПЬЮТЕР и начнете СРАЗУ ЖЕ ИЗУЧАТЬ.

Это намного проще, быстрее и удобнее, чем ЖДАТЬ неделями свою книгу по почте. Вы можете даже распечатать эту книгу или отдельные ее разделы для себя и своих сотрудников!

Мы заботимся о комфорте своих клиентов, поэтому выпустили книгу в удобном ЭЛЕКТРОННОМ ФОРМАТЕ для быстрого доступа к важной и нужной информации!

Оплата

Удобнее всего сделать оплату через Сбербанк (через кассу, через Сбербанк-онлайн, через банкоматы). Вы получите реквизиты для оплаты после оформления заказа.

Вы также можете оплатить данную книгу БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ в режиме онлайн, то есть прямо на сайте ввести данные вашей кредитной или дебетовой карты. Это абсолютно БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ, так как оплата происходит на сайте банковского сервиса, который имеет все уровни защиты, поэтому можно не переживать за данные карты.

Еще оплатить руководство можно через кассу Связного или Евросети (есть почти в каждом городе, работают каждый день, независимо от праздников)! Нужно выбрать опцию «Пополнение Яндекс-Кошелька», сообщить номер нашего кошелька и через кассу положить на него деньги, зачисление будет мгновенным и без комиссии!

Можно также оплатить книгу в терминалах оплаты Qiwi и в любых других (работают каждый день), для этого выберите вариант оплаты Яндекс или Qiwi и просто пополните через любой терминал наш счет в этой системе (терминалы обычно берут комиссию, так что надо будет пополнять чуть большую сумму, где-то на 10% больше).

Вы можете сделать прямой перевод электронными валютами в системах Яндекс.Денег, Вебмани, Qiwi, PayPal.

Если вы ИП или у вас свое ООО, то вы сможете при необходимости сделать оплату со своего расчетного счета на наш. Данный способ подходит только для предпринимателей из России.

Все подробные инструкции по оплате придут на ваш e-mail после оформления заказа.

2017 Автор Октысюк М. В.

Проект сайта Flowerindustry.ru — сайт о цветах, флористике и цветочном бизнесе. Наш сайт FlowerBusiness.ru — видеоуроки по флористике и цветочному бизнесу онлайн. Партнерская программа 30% Сайт с бесплатными уроками по флористике Букет своими руками

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Данной рассылкой я продолжу тему Срезанные цветы.

В прошлой рассылке мы остановились на 3-х возможных вариантах жизни цветка после среза:

Вариант 1. Цветок в сухом виде в течение очень короткого времени продается клиенту, т.е. Вам. В этом случае цветок не ставится у себя оптовиком на воду. Вы получаете цветок, который выглядит «уставшим», «слабым», но после постановки его на воду оживает и может очень долго стоять без потери внешнего вида. Сухой цветок сохраняет товарный вид в течение 14-20 дней при правильном хранении. Наша компания работает именно по данному варианту, чтобы наши клиенты списывали как можно меньше цветов. У покупки «сухих» цветов есть только один минус – необходимость отпоить цветок перед продажей.

Лилия, хризантема, зелень отпаивается простым подрезанием и постановкой на воду. Товарный вид появляется через 3-4 часа.

Тюльпаны, ирисы, гиацинты ставятся на воду без подрезания. Товарный вид через 2-3 часа.

Роза отпаивается через листву: цветок кладется рядами на целлофан, у каждого ряда тщательно проливаются из пульверизатора листья, чтобы вода не попала на бутон, после этого цветы плотно заворачиваются и ставятся на воду.

Дополнительные плюсы: у конечного покупателя цветок при комнатной температуре сохраняет товарный вид минимум 5-10 дней (в зависимости от цветка), т.е. намного дольше обычного. Как следствие, покупатель возвращается за цветами именно в Ваш магазин.

Продажа цветка не с воды в нашей стране не распространена, т.к. никто не задумывается, насколько данный метод снижает потери в цветочных магазинах, а продавать с воды намного проще.

Вариант 2. Оптовик, получив цветы, ставит их на воду. В результате оптовик использует срок жизни Вашего цветка вместо Вас, т.е. если цветок простоит у оптовика 3 дня на воде, то у Вас или у Вашего покупателя он простоит на эти 3 дня меньше. А ведь Вы не знаете, сколько дней цветок простоял на воде у оптовика. Это может быть и 4 и 5 и даже 7 дней.

Но у такой продажи есть и свои положительные стороны: Вы покупаете цветок «с воды» и можете, привезя цветок в магазин, сразу его продавать без «отпаивания». Вопрос только в том, сколько этот цветок простоит у Вас.

Вариант 3. Оптовик везет цветы сразу «на воде», т.е. цветы едут в специальных ведрах. Данный способ чаще всего используется теми оптовиками, у кого своя большая розничная сеть, чтобы после привоза цветок был готов к продаже, либо кто работает по системе Кэш энд Керри. Но для того, кто покупает такой цветок в свой магазин, это не самый лучший выбор, потому что Вы никогда не узнаете, какой именно цветок покупаете: тот, что приехал на воде, или привезенный сухим и выставленным на воду оптовиком.

Стоит отметить, что все розы, которые везут самолетом, везутся только сухими и любые манипуляции с водой осуществляются уже российским оптовиком.

Товар в магазине – секреты правильного ухода.

Температура хранения. Оптимальная температура для хранения срезанных цветов от +4 до +10. Некоторые виды цветов необходимо хранить при комнатной температуре: антуриумы, ванды, фаленопсисы. Важные мелочи. Чтобы цветок хранился максимально долго, необходимо при получении товара, ставить его в чистую, свежую воду. Для того, чтобы вода не портилась, необходимо мыть колбы с использованием хлорсодержащих средств, тщательно промывая от налета. Менять воду нужно, когда она слегка мутнеет, не дожидаясь появления запаха и зеленого цвета. При смене воды, цветы нужно повторно подрезать и промыть стебли.

Нужны ли добавки в воду? Как показывает многолетняя практика, нет, не нужны. Если колба чистая, вода вовремя меняется, то этого достаточно. Но многие добавляют хризал. Может быть, он что-то и дает, но я не могу однозначно рекомендовать или нет этот препарат.

Как правильно подрезать.

Роза. Подрезается наискосок, примерно 2-3 см снизу стебля.

Гербера. Подрезается до места, где стебель становится полым.

Хризантема. В самом лучшем варианте подламывать стебли при первичной обработке, если объем цветка большой подрезать на 2 см, срез прямой.

Лилия, альстромерия, гвоздика и др.цветы, включая зелень и экзотику. Подрезать на 2-3 см, срез прямой.

Луковичные (ирисы, тюльпаны, нарциссы, гиацинты). Ставятся на воду без подрезания стеблей. Но если цветок начинает вять, надо подрезать.

Количество воды в колбе.

Роза. Данный цветок «пьет листьями», поэтому воды должно быть больше 50%.

Гербера. Не более 10 см.

Хризантема. Не более 10см.

Лилия, альстромерия, гвоздика и др. цветы, включая зелень и экзотику. Не более 10 см.

Луковичные (ирисы, тюльпаны, нарциссы, гиацинты). Не более 10 см.

Сроки отпаивания цветка.

Роза. 6-8 часов.

Гербера. 3-4 часа.

Хризантема. 2-3 часа.

Лилия, альстромерия, гвоздика и др. цветы, включая зелень и экзотику. 2 часа.

Луковичные (ирисы, тюльпаны, нарциссы, гиацинты). 40-80 минут.

Главный секрет успеха: чем больше владелец магазина проводит в нем времени, тем более процветающим будет его бизнес. Только вникая во все тонкости, Вы можете получить от своего магазина максимум прибыли. Не тратьте время на поездки за товаром, найдите себе надежного поставщика, тогда у Вас останется больше свободного времени для себя, Вы начнете получать от жизни удовольствие, а от бизнеса прибыль.

Как правильно подготовить цветы?

Уход за срезанными цветами требует внимательности и знаний. Прежде, чем ставить цветы в вазу, их нужно подготовить. В подаренном букете будут свежие и правильные срезы. Чтобы обновить их, достаточно подержать под струей холодной воды. Обратите внимание на низ букета – удалите нижние листья со стебля. Если композиция составлена из цветков с мягким стеблем, срез должен быть длинным и косым, а в случае с твердым стеблем делают более ровный срез. Для сохранения свежего аромата, цветы обрызгивают холодной водой из пульверизатора. Также флористы рекомендуют раздробить низ стебля (примерно 2 см) молотком — это увеличит поверхность всасывания влаги и позволит цветам радовать вас своей красотой более длительный срок. Если вы все делаете правильно и никак не можете понять, почему срезанные цветы все же вянут, обратите внимание на следующую рекомендацию.

Не забывайте о подкормке. В зависимости от цветка, в вазу с водой добавляют специальную подкормку — полезные витамины, которые также влияют на «срок службы» подаренного растения.

Дезинфекция воды

В кранах не течет родниковая вода, ставить в нее свежий букет будет не разумно. Разберем вопрос о том, как сохранить свежие цветы дольше при помощи очистки воды. Не нужно использовать дорогостоящие фильтры и специальные химические элементы. Проточную воду прокипятить и остудить – это избавит ее от вредных веществ. Можно пойти обратным путем, превратив жидкость в лед — талая вода полезна для растений. Дезинфицировать воду можно при помощи кусочка древесного угля – просто положите на дно вазы, и он сделает свое дело. Флористы могут позволить добавить себе одну каплю белизны или любого моющего средства — это приостановит размножение бактерий в воде.

При какой температуре хранить цветы

Солнышко и тепло растения любят только на клумбе. После среза чаще букеты хранят при комнатной температуре. Она подходит, если не выше +20 градусов. В жарких помещениях цветы быстро вянут, теряют влагу, на стеблях и листьях внутри вазы образуется склизкий налет, затем гниль, появляется неприятный запах. Подходящий диапазон — 18-20 градусов.

Чтобы подольше сохранить цветы в вазе важно правильно подготовить воду и стебли, следить за температурой в помещении, местом размещения букета. Можно добавить аспирин, водку, сахар, медную монету, воспользоваться лаком для волос, другими народными способами.

Получается ли у вас сохранить цветы в вазе надолго? ДаНет

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *