Агита от мух − инструкция по применению, отзывы

Очень эффективным и действенным средством от мух является препарат «Агита». Оно простое в использовании и поможет легко и быстро избавиться от навязчивых насекомых.

Описание средства:

  1. На вид «Агита» – бежевый порошок, а после добавления воды приобретает бежево-молочный оттенок.
  2. Продается он по 100 г. и 400 г. в пластмассовых банках по 240 мл. и 900 мл.
  3. В составе «Агиты» содержится 10% тиаметоксама и 0,05% трикозена, а также лактоза и сахар.
  4. Он имеет контактное и кишечное инсектицидное действие. Благодаря наличию трикозена, порошок привлекает к себе скопление паразитов.

Его можно использовать, как для уничтожения насекомых в жилых помещениях, так и в сараях, птичниках и коровниках.

Не стоит наносить смесь на деревянные и оштукатуренные поверхности, а также на обои.

Средство пригодно к использованию в закрытом виде 3 года, а в виде водного раствора – до 6 часов. Для его хранения подойдет сухое, темное место, недоступное для детей и животных с температурой от -10 ºС до +30 ºС. Также оно не должно контактировать с продуктами питания и кормами.

Изготавливают его в Австрии.

Как применять?

Данный препарат необходимо растворить в теплой воде. Его необходимо применять сразу после смешивания, пригодна готовая суспензия максимум 1 день. Перед использованием его рекомендуется очень тщательно смешать и помешивать его необходимо каждые полчаса. Обрабатывать надо места скопления мух: рамы окон, подоконники, теплые стены, двери, трубы и т.д.

Раствор «Агиты» можно наносить мазками или распылять на места скопления мух.

Для нанесения мазками следует придерживаться такого соотношения смешивания средства с водой:

  • на 100 г. порошка – 80 мл. воды;
  • на 400 г. порошка – 320 мл. воды.

Обработка производится путем нанесения с помощью кисти полосок на полу. Маленькой упаковки средства хватит на 8 полосок 10 х 30 см., чтобы обработать 40 м2, а большой – на 30 полос и обработку 160 м2.

Если подходящей поверхности для намазывания смеси нет, то можно воспользоваться картоном или полиэтиленовыми лентами, которые раскладывают в необходимых местах, крепят на стены или потолок.

Для распыления необходимо смешивать порошок в таких пропорциях:

  • на 100 г. – 800 мл. воды;
  • на 400 г. – 3,2 л. воды.

Маленькая упаковка препарата пригодна для обработки 20 м2 помещения, а большой – 80 м2. Обработка осуществляется путем опрыскивания стен и потолка.

Для обработки свинарников опрыскивание следует производить, оставив пространство в 1,5 м. от пола необработанным, а фермы для КРС – 2 м. от пола. Животных необходимо на время обработки вывести, а сразу же после высыхания можно возвращать обратно.

Также, «Агитой» можно пользоваться в сухом виде, просто разложив порошок в местах скопления мух. Для большей эффективности можно капнуть немного воды на сухой препарат.

Повторную обработку производят в случае, если появились новые мухи или нанесенного средства не хватило на уничтожения всех насекомых с первого раза.

Способы применения средства Агита

Готовый состав применять в виде широко прорисованных полос на чистой поверхности или распылять специальными аппаратами на большие площади. Для каждого способа существует своя пропорция разведения воды и гранул Агиты.

Готовый раствор пригоден к применению в течение 24 часов. Если приходится останавливаться во время работы дольше чем на полчаса, тогда нужно заново промешать раствор и продолжить работу.

Наносить препарат нужно там, где обычно скапливаются насекомые:

  • оконные рамы;
  • щели в стене (неглубокие);
  • пространство возле подоконников;
  • дверные проемы;
  • опоры дома;
  • ограждения или конструкции из труб;
  • обогреваемые стены;
  • пространство за плинтусами.

Как приготовить раствор

Правильно приготовленный состав не теряет инсектицидные свойства. Уничтожить мух или других летающих насекомых можно как распылением, так и нанесением мазков. Только для ос нужно оставить инсектицид в гранулах и разложить в устойчивой посуде возле гнезда ос.

Общие рекомендации по приготовлению инсектицидного раствора различаются и зависят от того, как в дальнейшем его будут применять.

Разведение гранул Агита от мух для распылителя

В бачок разбрызгивателя всыпать 100 г гранул и добавить ровно 800 мл теплой воды. Долго размешивать все до однородной консистенции. Препарата хватит для обработки площади, не превышающей 20 квадратов. Покрывать раствором нужно только треть стен и потолков, атакованных вредителями.

Первый результат наступает в течение 5 минут, а общий срок действия сохраняется до 1,5 месяцев. Вторично обработать помещение от мух нужно только если оно частично открытое и полчища насекомых мешают работе, нарушает требования санитарии или докучает животным.

Важно! Если распрыскивать инсектицид Агита в курятнике, других помещениях с домашней птицей или животными, то высота обработки должна быть не меньше 1,5 м от пола.

Разведение гранул для проработки стен мазками

Пропорция для разведения средства Агита для обработки помещений широкими мазками несколько отличается по содержанию воды. На 100 г гранул взять 80 мл теплой воды, чтобы получилась густая паста.

Препарата достаточно, чтобы провести мазки 10×30 см в помещении, где площадь пола 40 м 2. Широкой кистью нужно провести не менее 8 полос ан помещение. Если нужно будет больше рабочего раствора, тогда разводить его нужно пропорционально рекомендованным нормам.

На поверхности из натуральных пористых материалов распылять раствор не стоит, лучше наносить альтернативным способом. Если нужно обработать Агитой площадь, тогда можно нанести препарат на полоски плотной бумаги или пленки и подвесить к балкам.

Эффективность от широких полос увеличивает срок действия до 2 месяцев. Через пару часов помещение безопасно для людей и животных при условии, что они не будут непосредственно контактировать с местами нанесения инсектицида.

Особые рекомендации

Эффективность препарата теряется, если наносить его на загрязненную, жирную стену. Категорически недопустимо, чтобы раствор попадал на корнеплоды, фрукты, овощи, зелень, корма животных, воду. Если препарат случайно контактировал с одним из предметов, его нужно долго промыть напором проточной воды, а затем пару раз обработать мылом.

Как защититься во время работы с инсектицидом Агита

Крайне важно изолировать кожу рук, слизистую глаз и рта. Всегда используйте одноразовые резиновые перчатки, герметично защищающую маску и очки. Даже случайное попадание на слизистую опасно для здоровья.

Во время приготовления раствора запрещено курить, ставить рядом стаканы с водой, фрукты и даже продукты в упаковке, прикасаться руками к коже. Само помещение должно быть проветриваемым. Допустимо готовить раствор на открытом воздухе.

Если раствор попал на слизистую или его случайно проглотили, тогда нужно выпить до 1,5 л воды, активированный уголь из расчета 1 таблетка на 1 кг веса. Если со временем становится хуже, тогда нужно немедленно обратиться к врачу.

Нельзя выбрасывать остатки раствора в воду, в мусорное ведро или просто выливать на землю. Остатки всегда утилизируются как опасные отходы.

  • Эффективность и действие препарата

    Данный препарат является очень действенным, а эффект, при правильном использовании, сохраняется надолго.

    Средство начинает действовать в течение 5 минут после контакта с насекомым, поскольку поражается нервная система мухи, и она погибает. Через сутки со времени обработки уничтожаются все надоедающие насекомые.

    «Агита» считается очень эффективным препаратом и действительно поможет решить проблему нашествия мух.

    Вы не увидите этих насекомых в своем доме около 8 недель. Но срок действия препарата зависит от способа нанесения. При распылении эффект будет держаться до 6 недель, а при нанесении мазками или применении препарата в сухом виде – до 8.

    Преимущества и недостатки

    Данное средство борьбы с мухами имеет свои плюсы и минусы.

    Так, среди преимуществ препарата выделяют:

    1. Универсальность. Его можно использовать для борьбы не только с мухами, но и с другими насекомыми, такими как осы, тараканы, постельные клопы и блохи.
    2. Легкость использования. Порошок надо просто растворить в воде и распылить в воздухе или обработать поверхности. Его также можно и не растворять в воде, а применять в сухом виде, разложив в местах скопления паразитов.
    3. Безвредность. Данное средство является малоопасным веществом и не вредит здоровью людей. Кроме того, «Агита» разрешена для использования в жилых помещениях и общественных местах, поэтому можно не бояться, что домочадцы могут пострадать от нее.

    Среди недостатков препарата выделяют не очень приятный запах, который присутствует во время нанесения препарата. Однако после окончания обработки любая вонь отсутствует.

    Класс опасности

    1. Не рекомендуется использовать данное средство для обработки поверхностей, предназначенных для контакта с продуктами питания, кормом, кормушками и поилками для животных, а также непосредственно с животными.
    2. Нельзя распылять «Агиту» на грязных, пористых и свежепобеленных поверхностях.
    3. Раковина и канализация не являются безопасными путями утилизации препарата.
    4. Также, возможно отравление при попадании средства во время обработки на кожные покровы, слизистые или в желудок.

    «Агита» – малоопасное средство, поэтому побочные эффекты от ее применения возможны только в случае нарушения дозировки.

    Первая помощь при отравлении средством Агита

    В случае использования препарата по инструкции и с соблюдением всех мер предосторожности, побочных эффектов обычно не наблюдается. Но всегда остаётся риск индивидуальной непереносимости некоторых компонентов или просто неприятной случайности.

    Если в процессе обработки замечено ухудшение самочувствия, нужно немедленно выйти на свежий воздух или хотя бы в помещение с хорошей вентиляцией. Далее производитель рекомендует обратиться за медицинской помощью, чтобы выяснить причину недомогания.

    Если средство случайно попало в глаза или на кожу, следует сразу смыть его водой.

    Вода должна быть чистая и в большом количестве

    При попадании препарата в желудочно-кишечный тракт нужно сразу принять как можно больше жидкости: от 0,75 до 2–3 литров воды, а после воспользоваться активированным углём: не менее 10–15 таблеток. Если недомогание не проходит, следует обратиться за медицинской помощью.

    Активированный уголь — это адсорбент, который уменьшает всасывание токсических веществ и распространение по организму

    Каких-либо специализированных средств против побочных эффектов препарата не применяется. В случае индивидуальной непереносимости или случайного отравления, медикаменты назначаются по показаниям в каждом конкретном случае.

    Видео: отзыв об использовании средства Агита на ферме

    Меры безопасности

    Хотя «Агита» и не приносит особого вреда здоровья людей, она все-таки является химическим средством от мух, то есть ядом, и потому надо обезопасить себя от возможного негативного действия препарата.

    Для этого надо соблюдать ряд правил:

    1. Перед обработкой помещения надо защитить кожу и слизистые оболочки, а для этого следует надеть халат, резиновые перчатки, герметичные защитные очки и респиратор.
    2. Спрятать всю еду, воду и посуду, чтобы яд не попал на нее.
    3. Курение, употребление продуктов питания и любой жидкости во время обработки запрещено.
    4. После окончания данной процедуры руки и лицо вымываются теплой водой с применением мыла, а также поласкается рот.
    5. Все остатки препарата, которые не были использованы во время обработки, необходимо утилизировать.
    6. По окончанию срока действия средства, все обработанные поверхности протирают раствором кальцинированной соды.
    7. Не стоит проводить обработку лицам, не достигшим 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также аллергикам.
    8. Все животные и домочадцы на период проведения процедуры должны покинуть дом. После этого помещение надо проветривать не менее получаса.
    9. Дальнейшее использование тары от «Агиты» запрещено.

    Первая помощь при отравлении

    Отравится «Агитой» можно только в случае несоблюдения правил эксплуатации и мер предосторожности.

    Если все-таки произошло отравление, рекомендуется:

    1. При попадании в желудок – полоскание рта водой, содовым раствором или марганцовкой, а затем употребление 10-15 таблеток активированного угля.
    2. При попадании на слизистые – промывание глаз водой или содовым раствором, затем закапывание альбуцидом.
    3. При попадании на кожные покровы – промывание водой с использованием мыла.
    4. При попадании в дыхательные пути – выведение пострадавшего на улицу, полоскание рта водой или содовым раствором.

    Если состояние отравленного не улучшается, следует обратиться к врачу.

    Где купить и сколько стоит?

    Стоимость «Агиты» не очень высокая и купить ее может каждый, кому она нужна. Ее можно заказать в интернет-магазинах или непосредственно в специализированных.

    В интернете можно найти средство по цене от 120 р. до 2700 р.

    Преимуществом заказа товара в интернет-магазинах является доставка средства прямо домой, но не всегда есть гарантии его качества.

    Кроме этого, «Агиту» можно найти и в магазинах, специализирующихся на химических препаратах против насекомых.

    Отзывы

    Наталья: «За долгое время мы перепробовали огромное количество разных средств. Они имели очень неприятный запах. Теперь у нас появился ребеночек, и использовать такие токсичные средств возможности нет.

    Друзья посоветовали мне попробовать приобрести в ветеринарной аптеке это замечательное средство. «Агита» просто чудесно справляется с мухами и не настолько токсично для ребенка».

    Татьяна: «Купили средство для борьбы с мухами на даче. Разводили теплой водой в пластиковой таре, и запаха никакого не было. Обработали панели в доме и потолок под навесом.

    Действие просто невероятное: мухи только залетали и уже погибали, мы только успевали убирать их. Таким же образом мы справились с бабочками, мотыльками, комарами и сверчками».

    Нина: «Впервые в этом году я столкнулась с огромным нашествием мух. Это было полной неожиданностью для меня. Мы переехали в частный дом и просто были в восторге от свежего воздуха, тишины и натуральных продуктов. А тут такая напасть. Соседи разводили курочек, уточек, коров, а мы имели из-за этого мух. Сначала пользовались липкой лентой.

    Она мало чем нам помогала. А вот «Агита» стала настоящим спасением. Она, правда, имела немного неприятный запах, но это не стало помехой. Мы распылили ее на некоторых поверхностях и, как только насекомые садились на них, то умирали прямо на глазах. Обработали мы только двор, но и в доме насекомых не было».

    Светлана: «Агиту» использую на работе (мы выращиваем курочек), и средство это очень хорошее. После его использования мухи гибнут очень быстро и новые не появляются долгое время.

    Недостатком является неприятный запах порошка, но это не мешает, так как это единственный минус препарата. Пока он не разведен, то терпеть можно, а вот как только добавляю воды, то такое чувство, что воняет протухшей рыбой. Но эта вонь очень быстро проходит. Дома же вообще можно не добавлять воду, а просто насыпать немножко порошка в местах скопления мух, но если есть домашние животные надо следить, чтобы не съели его, а то и мух не уничтожите, и питомцы пострадают».

    Марина: «Каждый знает, насколько надоедливы мухи летом. Мы пользовались «Агитой» для уничтожения этих противных насекомых на молочно-товарной ферме. Результат был уже через несколько часов после обработки территории. Мы и животные стали абсолютно спокойными, так как они теперь не раздражают нас и не портят наше оборудование».

    Активные темы

    • «Именно русские разгромили нацистов и выиграли Вторую мировую во… (252)

      UONI Видео 04:45

    • Роковой бросок (555)

      БешТар Видео 04:45

    • (217)

      мыслитель Видео 04:44

    • «Это билет в один конец»: вышел первый трейлер фильма Данилы Коз… (240)

      Rold Видео 04:43

    • Локальный апокалипсис на Прикарпатье (156)

      DIMM54 Видео 04:43

    • Саакашвили предсказал Украине голод (8)

      sofokol1 Инкубатор 04:43

    • «Двенадцать стульев»: до сих пор смешно (163)

      Hellzone Тексты 04:43

    • Солдат разбил стекла машины ФСО перед парадом на Красной площади (1)

      Mutel Инкубатор 04:43

    • Рубль на обед, шашлыки — за трояк, поднос отбивных — за пятерку (72)

      Аригус Инкубатор 04:43

    • 5 главных причин падения нравственности у современных женщин (55)

      Misha0276 Инкубатор 04:42

    • Для кого этот праздник? (61)

      PuZotER2020 Инкубатор 04:41

    • А мы могём? (69)

      Ogre55 Инкубатор 04:41

    • Ничего нового, но обидно (141)

      DIMM54 Тексты 04:41

    • Что за матросы (63)

      pico Инкубатор 04:41

    • Как лучше жить для мужика? Плюсы и минусы (447)

      microlab777 Инкубатор 04:41

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *