Таблетки от блох для собак и кошек

Способов, как защитить домашнее животное от паразитов, очень много. Например, помыть его шампунем, обработать спреем или надеть защитный ошейник. Но не каждый хозяин знает, что лечить домашнее животное от блох нужно внутри и снаружи. С этим отлично справится Комфортис таблетки от блох.

Состав таблеток от блох

Основу всего препарата составляет активное вещество — спиносад, оно считается очень сильным и действенным. Это нервно-паралитический яд, который проникает по соответствующим волокнам блох и парализует их. В результате они погибают. Действие практически моментальное, через полчаса блохи начнут умирать, а также прекратиться откладывание яиц. Помимо спиносада, препарат содержит и другие вспомогательные вещества (целлюлоза, ароматизаторы и др.).

Дозируется препарат в зависимости от веса животного. Можно применять как для борьбы с блохами, так и в целях профилактики. После применения активные вещества защищают животное в течение месяца.

Общие сведения о препарате

Международное непатентованное название — Спиносад. Препарат производят в форме таблеток, предназначенных для орального применения. Основное действующее вещество — спиносад. Общая доля его содержания — 54%.

Дополнительно добавляют ароматизатор искусственного происхождения, микрокристаллическую целлюлозу, гидроксипропилцеллюлозу, стеарат магния. Таблетки имеют круглую форму, коричневый оттенок, слегка скошенные края. На одной стороне присутствует гравировка с номером.

Производитель выпускает препарат с разным количеством действующего вещества в составе. Существует следующая дозировка: 90, 140, 270, 425, 685, 1040 и 1620. Также можно купить упаковку с 1 или 6 блистерами. Для сохранения своих свойств они дополнительно запечатываются алюминиевой фольгой. В картонной коробке есть инструкция по применению.

Таблетки от паразитов можно давать животным от 4х месяцев

Препарат нужно хранить в хорошо закрытой упаковке, которую не рекомендуется оставлять под прямыми солнечными лучами. Нельзя держать блистеры рядом с пищевыми продуктами и кормами для животных. Оптимальный температурный режим +10…+30°С.

Срок годности от даты производства — 3 года (если упаковка не открывалась).

Запрещено давать препарат животным, если таблетки просрочены или хранились без соблюдения условий. Неиспользованный препарат подлежит обязательной утилизации.

Фармакологическое описание

Комфортис — это инсектицидный препарат, который обладает системным действием. Его относят к группе спинозинов. Основной компонент проявляет высокий уровень активности к паразитам, в том числе и блохам.

Инсектицидное средство способно активировать никотиновые, ацетилхолиновые рецепторы у эктопаразитов. В результате происходит их нервное перевозбуждение, возникают спазмы в мышцах, появляется тремор и паралич. Через некоторое время насекомое погибает.

Комфортис обладает системным действием

Спиносад в течение короткого времени всасывается в желудке и кишечнике животного. Положительное действие проявляется через 30 минут. Через 3 часа достигается максимальная концентрация основного вещества в плазме крови у собак. У кошек время увеличено до 6−8 часов.

Около 80% от общей дозировки выводится вместе с фекалиями, остальная часть — через почки. В период беременности или лактации самок незначительное количество вещества проникает в молоко и через плацентарный барьер.

Лекарство Комфортис — умеренно опасное вещество, которое при регулярном применении не накапливается в организме животного.

Действующее вещество и влияние на насекомых

Действующим веществом таблеток комфортис является спиносад – инсектицид химической группы спинозидов. Спиносад высокоактивен, ему свойственен продолжительный период последействия.

Важно! Спиносад не является искусственно синтезируемым веществом, это продукт жизнедеятельности микроскопических почвенных организмов. Поэтому его относят к экологически чистым веществам.

Механизм действия – кишечный и контактный т.е. приникает в организм насекомого с едой и через кожные покровы. Попадая в организм клеща или блохи, спиносад нарушает естественную передачу нервных импульсов между клетками и насекомое погибает от паралича нервной и мышечной систем.

Проникая в организм домашнего питомца, препарат всасывается через кишечник и попадает в кровь. Насекомые пьют кровь животного с содержащимся в ней спиносадом и в скором времени погибают. Эффект проявляется уже спустя 30 минут после принятия таблеток. Через 2-4 часа у собак и через 2-14 часов у кошек количество препарата в крови достигает максимума, в это время наблюдается массовая гибель блох.

Спустя 48 часов 75 % препарата выводится из организма животного. Спустя 168 часов – 90 %. Небольшая доза препарата будет 2 недели сохранятся в крови питомца, что обеспечит инсектицидный эффект. Это необходимо для того, чтобы погибли вновь появившиеся из яиц блохи.

Насекомые гибнут от того, что пьют кровь животного с находящимся в нем спиносадом

Комфортис — таблетки от блох, инструкция по применению

Комфортис назначают собакам и кошкам для лечения и профилактики заражения кожными паразитами – блохами и клещами.

Таблетки комфортис применяют единоразово, добавляя их в еду либо сразу после принятия пищи. Рекомендуется на 1 кг веса собаки использовать 50-70 мг препарата, а кошкам от 50 до 100 мг на 1 кг веса. Точную дозу нужно рассчитывать исходя из информации, указанной в прилагаемой к таблеткам инструкции. Таблетки имеют приятный запах и вкус говядины, что не вызывает проблем с их поеданием животными.

Таблетки от блох Комфортис имеют запах говядины, поэтому животные без проблем поедают их вместе с кормом

Комфортис – таблетки от блох, отзывы

Многие хозяева домашних питомцев оценили положительно эффективность применения таблеток комфортис. Некоторые указывали на такой недостаток, как высокая цена препарата (до 500р за упаковку). Но в тоже время средство имеет массу положительных качеств.

Способы принятия препарата

Данный тип таблеток принимается перорально, у них даже запах специфический, с говядиной. Отлично подходит для совсем маленьких котят и щенков, примерно, с 14 недель.

Все вещества быстро всасываются и выводятся через желудок. Максимальная концентрация у собак достигается через 2-4 часа, у кошек — 4-12 часов. Затем происходит его активное действие и выведение через организм по мочевому каналу. По прошествии недели от препарата не останется и следа.

После первого приема «Комфортис» у кошки появилась аллергия и рвота. Давала как и написано, 1 раз в месяц во время еды. Конечно, блохи пропали, но реакция насторожила. Посоветовавшись с доктором, стала давать за полчаса до еды, все прошло, и блохи, и реакция на препарат. Все отлично! Инна, хозяйка йорка Адели

Как применять «Комфортис» для кошек и собак

Таблетки подмешивают в еду, благодаря ароматизатору животное спокойно все съедает. Отзывы свидетельствуют, что некоторые хозяева считают правильным давать Комфортис за полчаса до или после еды. Дозировка — 50-100 мг/кг веса. Превышать дозу нельзя. Если результатов не наблюдается, последующее принятие возможно по истечению месяца. Собакам дается таким же способом, как и кошкам. Дозировка составляет — 40-50 мг/кг веса.

Хранить препарат нужно в плотно закрытой упаковке, при температуре от 5 до 30 градусов, подальше от животных и детей, а также пищевых продуктов и кормов. Срок годности — 3 года. После истечения срока применять его строго запрещается.

В чем заключается эффективность препарата

Дело в том, что активное вещество — спиносад, а также вкусовые качества препарата, дают возможность полного поглощения. Попадая с едой, таблетки быстро распространяются по кровеносной системе. Питающиеся ей насекомое умирает от воздействия яда.

Самый лучший препарат, испробовала все, и шампуни, и спреи — ерунда, через пару месяцев все возвращалось. У меня много кошек, появились у одной, сразу перешли на всех. Именно «Комфортис» стал моим спасением, сразу всем в еду, и блох как не бывало. Препарат, конечно, дорогой, но суперэффективный. Марина, хозяйка Митчел

Основные преимущества препарата

  1. Простой и удобный в использовании. Для уничтожения блох хватит одного применения. Благодаря приятному мясному запаху, животное без проблем съест таблетку, растворенную в еде.
  2. Эффективность. Быстро действует и так же выводится. Защита происходит и в последующий месяц.
  3. Безопасен. Главное, соблюдать инструкцию, тогда страшных последствий не будет.

Как и любой препарат, «Комфортис имеет свои недостатки:

  • Высокая стоимость. В упаковке имеется от 1-6 таблеток. Стоимость зависит и от дозировки. Самая высокая цена — 4250 руб. за 425 мг, самая низкая — 2950 руб. за 90 мг.
  • Очень сложно найти. Чаще всего заказывают через интернет, так как ветаптеки его редко завозят, и найти будет проблематично. Можно выйти на официальных представителей и заказывать через них.
  • Действует только на блох. В борьбе с другими паразитами он бесполезен.

Побочные эффекты от применения

В основном, таблетки переносятся хорошо. Очень редко может наблюдаться индивидуальная непереносимость препарата. После его принятия, за животными нужно понаблюдать, чтобы исключить риск возможных осложнений. Инструкция содержит такие побочные действия: рвота, слабость, потеря аппетита.

Комфортис от блох — качественный и результативный препарат. За считанные часы питомец спасется от паразитов, ведь блохи причиняют большой вред животному, истощают его организм и высасывают все полезные вещества. В результате может наступить смерть. Не нужно экономить на домашних животных, как говорится: » Мы в ответе за тех, кого приручили!». Анна, хозяйка трех кошек

Когда нельзя применять «Комфортис»

На это стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы исключить риск неблагоприятных последствий. Запрещается давать таблетки:

  • Беременным и кормящим животным;
  • Больным эпилепсией;
  • Имеющим непереносимость препарата;
  • Щенкам и котятам до 14 недельного возраста.

Побочные явления и противопоказания

Побочные проявления возникают в результате передозировки и индивидуальной гиперчувствительности организма к компонентам препарата.

Животные могут столкнуться со следующими симптомами:

  • апатия;
  • сниженная активность;
  • вялость;
  • рвотные позывы и приступы тошноты.

Если в течение дня симптомы не проходят самостоятельно, необходимо показать животное ветеринару. Препарат Comfortis имеет минимальное количество побочных проявлений, но таблетки обладают следующими противопоказаниями:

  • беременность и период лактации у кошек, собак;
  • системные заболевания;
  • ослабленный иммунитет;
  • возраст 10 лет и старше;
  • котята и щенки младше 4 месяцев;
  • патологии нервной системы;
  • эпилептические припадки у котов и собак.

Препарат Комфортис для собак и кошек обладает преимуществами в сравнении с другими лекарствами. Но владельцы животных должны понимать всю ответственность самостоятельного лечения домашних питомцев.

Это интересно: передаются ли блохи от кошек человеку

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *