Цветы которые распускаются вечером

Featured Posts from This Journal

  • Восемь популярных заблуждений

    1. Клятва Гиппократа имеет целью защитить больного. Начнем с того, что так называемая «клятва Гиппократа” вовсе не принадлежит…

  • Как утверждал Эйнштейн — всё в этом мире относительно, и женская красота тоже.

    Нет на свете более ускользающего от формулировок понятия, чем красота. Всякий, кто захочет обозначить ее точными канонами, обречен на неудачу,…

  • У этих морских камней есть мясо, а значит, их едят.

    Нет, это не очередной сюжет Рен-ТВ, и не те камни, которые бросали в Мона Лизу. Это существо со дна морского. Но давайте приступим от приятного к…

  • Изобретательность животных и их подручные инструменты

    Одной из наиболее поразительных способностей животных является изобретательность, с которой они используют природные «инструменты”.…

  • Какую опасность несут сорванные цветы

    Интересный факт. Почему наши предки и многие настоящие знахари в наше время, сушат сорванные травы, коренья, цветы не в жилых помещениях. Дело в…

  • Про липу, липовый цвет и орешки.

    Липа — дерево, известное каждому, она озеленяет наши улицы и дворы, её легко узнать по сердцевидным листочкам с зазубренными краями. Всего…

  • Подводный мир прекрасен и жесток

    Подводный мир живет по своим законам. Хищники и те, кто неизбежно станет добычей, – роли распределены безапелляционно. Британскому фотографу…

  • Масло, немножко цветов и уникальное средство от старения готово

    Уникальное природное средство против старения кожи поможет вам избавиться от морщинок, омолодить и тонизировать кожу лица без использования…

  • Полцарства за этот весенний цветок — тюльпан

    О тюльпанах мы знаем многое. Каждый мужчина дарил женщинам букеты нежных весенних цветов. Слышали мы и о «тюльпановых революциях» в…

Растения, распускающие свои цветы с приходом ночи, не могут похвастаться изумительной красотой, чаще всего их соцветия непритязательны и скромны. Но они обладают чарующим ароматом, который делает ваш сад чуточку волшебным. Какие растения стоит посадить в саду для создания благоухающей ночной атмосферы?

Душистый горошек

Способен преобразить любой кусочек сада, необходимо только позаботиться о высоких опорах, по которым смогут цепляться побеги в своем стремлении подняться повыше к солнышку. Ведь душистый горошек может забраться и на высоту двух метров, украшая беседки и закрывая заборы своей зеленью.

Однолетняя лиана обладает многими достоинствами: неприхотлива, имеет высокий потенциал быстрого роста, длительный период цветения, оригинальные цветки самых разнообразных оттенков и удивительный аромат, который усиливается в ночное время.

Маттиола

Ночная фиалка или маттиола в настоящее время потерялась на фоне современных модных цветов. Многие цветоводы избегают ее высаживать на своих клумбах – ее цветы мелкие, невзрачные, хотя и имеют вид небольшого облачка.

В дневное время цветы почти закрыты, выглядят увядшими, что не украшает сад. Но к вечеру соцветия оживают: белые, лиловые, желтые соцветия издают пьянящий аромат. Утром цветок опять выглядит «золушкой”.

Цветет маттиола все лето, начиная с июня и до последних дней августа. Левкой также относится к роду маттиол, этот вид имеет более красивые цветы, но проигрывает в ароматности маттиоле однолетней.

Гесперис

Многолетнее растение, но считается двухлетней культурой, так как чаще всего на третий год погибает. Травянистый цветок способен достигать высоты 1 метра. Цветет мелкими сиреневыми цветками, собранными в изящные рыхлые соцветия в форме метелки. Цветение продолжается с конца мая до начала августа.

В культуре известны сорта с белыми, фиолетовыми цветами, махровой и простой формы. Все сорта отличаются неповторимым ароматом, который ярче всего проявляет себя в ночное время.

Мирабилис

Довольно привлекательная «мексиканка” мирабилис оживит ваш сад своими яркими цветами различных окрасов: малиновые, оранжевые, пурпурные, белые, фиолетовые, желтые, красные. Удивит она и цветками одного цвета, но разных оттенков на одном кусте.

Раскрываются цветы ближе к вечеру, а закрываются на рассвете. В пасмурную погоду цветы могут быть открыты и весь день. Но благоухает мирабилис только ночью, наполняя воздух сладким ароматом.

  • Однолетник

Этот цветок издавна выращивается не только ради красоты, но и ради чудесного медового аромата, который источает маттиола всю ночь (недаром ее второе название – ночная фиалка). Окраска цветов варьируется от бледно-розового до насыщенного-лилового. Если посадить этот цветок в контейнер на балконе – ваша квартира каждый вечер будет наполняться чудесным сладким благоуханием.

Условия выращивания: маттиола чрезвычайно холодостойка, она выдерживает заморозки до -7 °С. Предпочитает солнечные места, хорошо дренированные, удобренные почвы. Посев на постоянное место в конце апреля – начале мая.

Ночная фиалка размножается семенами, на следующий год самосев. После посадки цветение начнется только к следующему году. Сеять можно в любое время года кроме зимы. Это растение хорошо переносит холод и цветет в течение двух месяцев, что зависит от полива и интенсивности жары.

Алиссум

Шаровидный кустарник с белыми розовыми и желтыми цветками. Достаточно не прихотлив в уходе. Цветет до глубоких морозных, осенних дней Посадка должна производиться на солнечных участках, расстояние между кустами не меньше 30 см. из-за его раскидистости. Поливать нужно умеренно, чтобы избежать загнивания корней.

Алиссум нельзя на все 100% назвать ночным цветком, ведь его цветение продолжается круглосуточно, но, как и многие ночные растения, он привлекает своим запахом, который исходит от мелких цветов.

Вырастить это растение можно с успехом на балконах и верандах. Его густая зелень предотвращает появление нежелательных сорняков.

Гилоцерус

Растение из семейства лиановидных кактусов. Кактус растёт стремительно быстро, поэтому требует регулярной пересадки. Это больше комнатное растение. Растет в виде куста с длинными мясистыми ветками, на концах которых распускаются огромные цветы белого цвета. В домашних условиях свисающие ветви нуждаются в опоре. Цветение возможно только ночью, а к утру цветок плотно закрывается.

При правильном уходе цветения легко можно добиться в любой сезон кроме зимнего., а вот плодоношения, которое возможно на родине, здесь не будет.

Важно: в Южной Америке гилоцерус после цветения дает плод под названием питохайя.

Эпифиллум

Данное растение является комнатным. Крупные бутоны эпифиллума раскрывают всею свою красоту в ночное время. Филлокактус, как его еще называют, растет в виде куста. Его длинные стебли больше похожи на листья с колючками по бокам.

Из-за красоты и величины цветка его прозвали кактус-орхидея. Цветение каждого бутона длится на протяжении пяти дней и в этот период ему нужно обеспечить полный покой. При должном уходе весеннее цветение может повториться в осеннее время года.

Душистый табак

Граммофончики душистого табака после начала цветения открыты и в дневное время, но ароматнее всего они ночью. В культуре выращивается с конца восемнадцатого века, за это время селекционерами выведено множество сортов с цветами различной окраски, высота растений может колебаться от 20 до 90 см.

Цветение длительное, и в начале осени душистый табак будет радовать цветоводов своими ароматными цветами.

Эпифиллум – королева ночи

Королева ночи, или эпифиллум, именуемый в народе «голландской трубкой”, один из самых популярных и распространенных кактусов родом из Центральной Америки и северной части Южной Америки. «Королева ночи” цветет крайне редко и только по ночам. Нередко бутоны вызревают целый год, но даже в таких случаях цветок радует глаз недолго, – восходит солнце, и роскошный бутон уже увядает.

Китайцы используют иероглиф, обозначающий эпифиллум, чтобы описать кого-то, кто быстро прославился и так же быстро «увял” – «калифа на час”.

Смолёвка поникшая

Многолетнее небольшое травянистое растение из семейства гвоздичных, которую называют также Ноттингемской мухоловкой, – в свое время смолёвку выбрали национальным растением Ноттингемского графства.

Интересно, что сейчас её днём с огнём не найти ни у Ноттингемского дворца, ни в самом графстве. А вот в Европе и на латвийских полях она очень распространена.

Из-за особенностей опыления смолёвка поникшая цветёт три ночи подряд, каждую ночь открывая по одной тычинке.

Ночные водяные розы

Foto: Flickr upload bot / cc

Это тропическое растение сложно не заметить. Пурпурно-красные или розовые водяные розы расцветают на закате, красиво выделяясь на фоне темной воды.

Эти водяные розы отличаются выносливостью и более крупными цветами, – лепестки у них по 19-20 сантиметров, цветы могут достигать 25 сантиметров в диаметре. По ночам водяные розы источают слабый, но едкий аромат.

Ночные цветы… Они волшебны

Сколько всего интересного вокруг нас. Достаточно просто открыть глаза и наслаждаться. Цветы… Они просто великолепные создания природы. Девушки очень любят прекрасное и именно поэтому так неравнодушны к таким ароматным растениям.

Некоторые представители флоры цветут раз в 300 лет, да и такое бывает, хоть многие даже и не думали, что они способны столько прожить в принципе. Но, все же, как же много всего прекрасного, о чем в повседневной жизни, из-за суеты, даже не задумываются. Люди перестали обращать внимание на все вокруг, но как приятно видеть и знать секреты природы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *