Лучшие рецепты для избавления от муравьев с помощью борной кислоты

Если вам приснились муравьи, — ждите успехов и процветания. А если муравьи посетили вас наяву, — готовьтесь к великой битве. Тем более, что противник силен, известно, что эти насекомые являются самым эволюционно продвинутым семейством с развитой системой коммуникации и разделением труда.

Рыжие домашние муравьи прибыли к нам из Индии в 1940 году на кораблях со сладостями и тканями. Считалось, что это мигранты из Египта, а потому ошибочно были названы – фараонами. Второе народное название – корабельные, вполне соответствует историческим данным.

Рецепты средств Долго хранящаяся отрава

  • Сроки избавления
  • Заключение

Эффективное средство для борьбы с насекомыми

Чтобы максимально быстро избавиться от нежданных гостей, необходимо выбрать самый эффективный способ уничтожения этих насекомых, обеспечив членам семьи безопасность. Химические средства рассматриваются с особой осторожностью.

Желание исключить возможность отравления становится приоритетным, а потому в первую очередь изучаются народные рецепты. Одним из основных ингредиентов для приготовления «угощений» для армии ползающих хищников по праву является борная кислота.

Борная кислота представляет собой прозрачный порошок без запаха и вкуса. Является антисептиком и продается в аптеках как обеззараживающее средство в виде раствора или порошка.

Относительная безопасность применения борной кислоты для человека делает ее привлекательной для использования для борьбы с вредителями. Доступность и низкая цена повышают рейтинг продукта, кому интересно тратиться на стол для тех, от кого хочешь избавиться.

ВНИМАНИЕ! Являясь рекомендованным антисептическим средством, борная кислота имеет ряд побочных действий, о которых упоминается в инструкции по применению. Внимательно изучите последствия приема и использования препарата до его применения.

Как действует борная кислота? Это вещество атакует муравьев с трех сторон:

  • Оказывает влияние на нервную систему, нарушая ее работу. В итоге — вызывая паралич всего организма.
  • Разрушает хитиновый панцирь, который выполняет функцию скелета (поэтому специалисты называют его: экоскелет). Без такого основания остальные части тела погибают.
  • Стерилизует особи, лишает их способности размножаться.

Очень важным является тот факт, что препарат оказывает влияние на всю иерархическую цепочку касты насекомых:

  • самок;
  • самцов;
  • рабочих особей.

Место размещения гнезда в квартире найти сложно, это может быть полость в бетонной перегородке или потолочном перекрытии. Может показаться, что в огороде или на даче, сделать это проще, поскольку муравейник обнаружить довольно просто. Но муравейник – это еще гнездо, известно, что глубина, на которой размещается колония, составляет несколько метров. И в доме на даче механически добраться до матки и ее хранителей не удастся.

Эту проблему легко решает борная кислота. Известно, что пища, которую добывают представители огромного семейства муравьиных, отдельные особи доставляют в гнездо. Там происходит распределение между всеми членами семьи. Таким образом, предложив муравьям правильную отраву, можно решить проблему доступа к матке и ее защитникам.

Для того, чтобы принять решение о выборе препарата для уничтожения муравьев, не нужно выяснять к какому отряду или семейству они относятся, откуда появились и что едят.

Описываемые средства одинаково эффективно воздействуют на все разновидности муравьев:

  • черных;
  • рыжих;
  • комнатных;
  • огородных.

Действие активного вещества распространяется по колонии тем быстрее, чем большее число особей получило свою порцию препарата.

Виды приманок и их изготовление

Основой питания муравьев являются белок и углеводы. Опираясь на эти научные данные, и следует выбирать, продукты из которых можно приготовить эффективный инсектицид.

Обычно основой для приманки выбирают:

  • мясо;
  • яйца;
  • мед;
  • сахарную пудру;
  • картофель;
  • дрожжи;
  • глицерин.

Накопленные народные рецепты можно разделить на две группы:

  • жидкие;
  • сухие.

Муравьям донести до гнезда проще сухую смесь, а не жидкость. Поэтому следует остановиться на сухих составах.

ВНИМАНИЕ! В составе приготовленной приманки должно быть не более 2% борной кислоты. В этом случае муравей со смертельной посылкой успеет добежать до гнезда. Гибель матки ускорит гибель всей колонии. Рецепты средств

Рассмотрим, как травить рыжих, черных и других муравьев, какие рецепты для этого подойдут.

Долго хранящаяся отрава

  • 2 ст. ложки воды.
  • 4 ч. ложки глицерина.
  • 1 ч. ложку буры или борной кислоты.
  • 2 ч. ложки меда.
  • 3 ст. ложки сахара.

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты.
  • Растворить на слабом огне.

Смесь может храниться до 4 месяцев. В основном, хранить приготовленные смеси более 3-5 дней не получится, продукты имеют обыкновение высыхать или портиться. Подготовив приманки, разложите их в местах скопления муравьев и на пути их следования.

По мере необходимости меняйте высохшие приманки на свежие, изменяйте рацион насекомых, пробуйте новые рецепты. Это позволит сохранить интерес хищников к предлагаемым продуктам, накормить значительное количество насекомых и обеспечить максимальную доступность отравы для всех членов муравьиной семьи.

ПОМНИТЕ! Обильное питье снижает интоксикацию. А это значит, что для лучшего результата необходимо ограничить доступ насекомых к воде.

Приготовить в домашних условиях отравы по предлагаемым рецептам не составит труда. Соблюдайте рецептуру и элементарные правила работы с химическими веществами:

  • используйте печатки, защитную маску;
  • мойте руки с мылом.

Сроки избавления

Время, которое вы потратите на истребление муравьев, зависит от нескольких факторов. Один из них – время разрушительного действия препарата бора на колонию. Один муравей, в организм которого попала кислота, погибнет в течение двух часов. Но рассчитывать, что вся колония погибнет так же быстро, — слишком оптимистично.

Начав борьбу с насекомыми, запаситесь терпением. Помните, что гнездо может находиться в нескольких десятках метров от вашей квартиры или участка. Доставка приготовленного вами яда в самый центр гнезда может занять значительное время.

Очевидно, что на уничтожение огородных муравьев, усилий и времени понадобится больше, поскольку территория открытая и ограничить ползающим хищникам доступ к источникам альтернативного питания практически невозможно. Таким белковым питанием на участке является тля. Уничтожение муравьев подразумевает борьбу с тлей.

Заключение

У каждого процесса есть обратная сторона. При всей простоте и эффективности использования препаратов с бором следует помнить, что есть моменты, на которые вам придется обратить внимание:

  • Прежде, чем пытаться накормить муравьев приготовленными «вкусняшками» следует лишить их возможности выбирать – что съесть. А это значит, необходимо провести уборку и ликвидировать доступные для насекомых остатки пищи.
  • Борная кислота является веществом III класса опасности. Учитывая, что хоть и незначительный, но побочный эффект использования борной кислоты присутствует, необходимо обеспечить безопасность детей, домашних животных, членов семьи с аллергией или повышенной чувствительностью к препарату.

Купить препарат можно в любой аптеке без рецепта. Средняя стоимость 10-граммового пакета – 50 рублей.Некоторые хозяйственные магазины так же имеют в ассортименте это средство.

Такого разрушительного действия на организм муравья не оказывает ни один другой препарат. Это позволяет надеяться, что, оставаясь востребованным в таких сферах человеческой жизни, как фотография, ядерная промышленность, производство керамики и других, производство кислоты Льюиса (так еще называют борную кислоту) не сократится.

Привыкания к препарату борная кислота не вызывает. Если муравьи не погибли, значит, они не попробовали ваши приманки. Продолжайте изготавливать и раскладывать в местах скопления насекомых. Поскольку основной причиной появления муравьев (и повторного появления тоже) является: антисанитария, мусор, остатки еды, незавершенная уборка могут привлечь муравьев-падальщиков вновь. В редких случаях насекомые могут быть принесены в жилище с покупками или любыми вещами, которые оказались для них доступными и привлекательными.

Многочисленные источники уверенно заявляют, что наиболее безопасным и эффективным средством борьбы с насекомыми в квартире и в огороде, является порошок борной кислоты (бесцветное кристаллическое вещество). Очевидными ее достоинствами являются:

  • доступность (можно купить в аптеке);
  • низкая цена (цена не выше 50 рублей).

Следует отметить, что эффективность этого средства значительно повышается соблюдением общепринятых санитарных норм и поддержанием чистоты жилища.

Как смешать сухие приманки с борной кислотой

Сухие средства считаются более эффективными, да и развести их проще.

Рецепт самой простой сухой приманки

  1. Налейте какого-нибудь варенья или сиропа в блюдце.
  2. Поставьте в предполагаемом месте скопления насекомых.
  3. Насыпьте вокруг блюдца преграду из борной кислоты. Муравьи, окунувшись в сладкое, прихватят отравляющие кристаллы в свою колонию.

Рецепт сухой приманки на основе борной кислоты

  1. Смешайте сахарную пудру и борную кислоту в равных пропорциях.
  2. Насыпьте полученный порошок на небольшие кусочки картона или салфетки.
  3. Разложите в укромных «муравьиных» местах: под раковину в ванной комнате, на кухонный шкаф.

Учтите, что все приманки придётся периодически обновлять. Со временем состав высыхает и средство становится менее эффективным.

Отзывы пользователей об эффективности применения борной кислоты от муравьёв

В этом году действие этого Чудо-порошка я испробовала и на своём дачном участке. На грядках после высадки семян муравьи начали активно заделывать всё новые и новые муравейники. Я посыпала Борную кислоту прям в норки и прошло уже 2 недели и муравьёв больше не было.

Светлана 1141

Всем настоятельно советую использовать Борную кислоту. Это действительно эффективное, дешёвое и безопасное средство в борьбе с непрошенными гостями.

алиненок

Я своих вывела желтком с борной кислотой. Уже 8 месяцев ни слуху ни духу. Один желток (яйцо варить не менее 30 минут)+ 1 пакетик борной кислоты смешать, разложить по крышечкам и расставить для них любимых по всей квартире. Думаю, с живностью эта смесь несопоставима, а вот от детей запросто можно спрятать.

Реально использовал способ «Жидкая приманка» (5 г БУРЫ или БОРНОЙ КИСЛОТЫ, 50 г сахара и 50 мл воды), ещё добавил варенья. Погибли все!

http://nowa.cc/showthread.php?t=94767

Изготовление отравляющей приманки из яйца и борной кислоты — видео

Конечно, легче предотвратить появление муравьёв, чем потом их вывести. Но если они уже поселились у вас, запаситесь терпением, не ждите результат «здесь и сейчас». Время отравления муравьиной колонии — около 2 месяцев с начала поедания приманки. Помните, что в борьбе с насекомыми нужны эффективные средства. Одно из таких — борная кислота. Избавление от муравьёв народными методами эффективно и, при соблюдении определённых правил, абсолютно безопасно.

  • Вероника Шатан

Добрый день!

Способы избавления от муравьёв в доме или квартире

Любая хозяйка через какое-то время соседства с муравьями впадает в боевую ярость: насекомые портят продукты и не различают кухонный стол и мусорное ведро. Курсируя между ними, непрошеные гости могут переносить различные заболевания. Что делать, если муравьи поселились у вас дома?

Главная задача при борьбе с этими насекомыми — дать отравленную приманку муравью-рабочему, чтобы он донёс её до матки — королевы колонии. Спреи и фумигаторы в этом случае бессильны, они уничтожают только тех муравьёв, которые находятся непосредственно в вашем доме или квартире. Колония при этом может находиться в десятках метров от вас.

Самый эффективный способ избавления от муравьёв — уничтожение их матки при помощи отравляющих веществ

Можете попытаться напугать муравьёв запахами мяты, перца, гвоздики, чеснока и лука, полыни. Однако хитрые насекомые очень неохотно покидают насиженные места, поэтому отпугивание может не сработать.

Муравьи весьма оригинальны в выборе места для колонии — это может быть фольга для запекания на кухне, шкаф с постельным бельём в спальне, старый фотоальбом или видеокассета, даже компьютерная мышка и утюг!

Ультразвуковые отпугиватели здесь совершенно бесполезны, а вызов профессиональных дезинсекторов ударит по карману. Как же избавиться от паразитов без особых затрат? На помощь придёт проверенное средство — борная кислота.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *