Божья коровка: приметы в зависимости от цвета и действий. Что сулит примета, когда божья коровка залетела в ваш дом, села на человека?

Божья коровка кроме настроения может принести и некоторые вести. С ней связаны некоторые приметы.

Еще во времена наших предков люди верили, что божья коровка связана с Богородицей и является ее слугой. Именно поэтому ее надо оберегать. Все это трепетное отношение отображается в поверьях и суевериях.

В наше время люди все еще верят, что у божьей коровки есть способности понимать речь человека, летать к нашему Хранителю и передавать все наши просьбы, а также пожелания. Настоящее место обитания жучка – небеса, а лишь изредка он спускается к людям передать все дары Бога.

Цвет божьей коровки: приметы

Мы привыкли, что божья коровка – это насекомое ярко-красного цвета, на котором четко вырисованы темные круглые пятнышки. Но они бывают разных цветов. Летом часто можно увидеть божью коровку желтого окраса, а иногда и вовсе черную. Каждый цвет этого милого создания имеет свое значение.

Черная с ярко-красными пятнами

До нашего времени не дошло примет, которые основаны на раскраске божьей коровки. Но темные оттенки всегда несли с собой что-то плохое, страшное. И даже такого милого насекомого люди боялись. Ну и зря! Снаружи он достаточно красив, но наносит вред не только человеку, но и урожаю, так как больно может укусить, может съесть своих сородичей красной окраски, а также портит ягоды.

Черно-крассная

Именно поэтому связана не очень хорошая примета с божьей коровкой темного окраса. Такого создания стоит остерегаться. Любые решения в этот день стоит основательно обдумывать, чтобы не возникло нехороших последствий и даже ссоры. Но паника в данной ситуации — не самый лучший помощник. На то она и «божья» коровка, и если все заранее взвешивать, то ничего лихого не случится.

Желтая божья коровка

Всегда считалось, что желтый цвет – цвет расставания, коварства и даже злых сплетен. Однако к насекомому это никак не относится. Желтая божья коровка по приметам — вестник счастья и приятных моментов в жизни. Довольно часто можно встретить такую трактовку, что желтые звери – это к материальному благополучию. Именно поэтому, встретив желтое создание, стоит ждать финансовой прибыли.

Божья коровка с пятнами белого цвета

Коровка

Основной цвет тельца божьей коровки красный с оттенком коричневого, на котором нарисованы белые пятна. Этот вид достаточно редкий.

С этой божьей коровкой связаны приметы, что и с более привычной нам красной букашкой. Согласно приметам насекомые способны понимать тон нашей речи. Говорите ласково и нежно с ними, чтобы они принесли вам добрые известия.

Божья коровка: приметы в зависимости от действий

Всегда, влетая в помещение, божья коровка, по приметам – к добру.

Влетела в помещение

  • Для любящей пары, которая мечтают о детках, это будет знаком, что скоро в их семье будет пополнение.
  • Когда в семье есть дети, но между супругами постоянно происходят ссоры, визит маленького создания сделает их отношения крепче и поправит дело. Хорошим знаком будет, если букашка присела на супружеское ложе.
  • Если в помещение, где живет одинокая девушка влетела божья коровка, по приметам – скоро она встретит своего суженого, с котором у нее будет любовь, и они поженятся.

Влетела

  • Если насекомое прилетело или летом, или весной стоит ожидать прибавления в финансовом плане, а если осенью – прибавление в семье.
  • В зимнее время красный жучок принесет вам серьезные перемены в личной жизни, которые будут, несомненно, удачными. Бывает и такое, что милое создание прилетело еще весной, но не смогло вылететь из квартиры и просто заснуло, и проснулось только зимой. Но это не основания унывать. Лишь вы хозяин собственной жизни и сами вправе решать менять что-то или нет.

Божьи коровки, у которых ровно 7 точечек на спине вестники счастья. Однако и три точки, тоже ничего плохого не принесут.

Приземлилась на человека

Не стоит думать, что все встречи с насекомыми это послание Бога, и они хотят что-то вам передать. Если это событие произошло на поле или в селе, в привычном для них месте обитания, не стоит искать толкования к чему это.

Стоит удивляться лишь в том случае, когда вы их встретили в не самом обычном месте. Самыми неожиданными местами их обитания будут города, оживленные улицы. Тогда стоит уже задумываться, что бы это могло значить.

Села

На голову

По приметам, если божья коровка садится на голову – это сулит вам счастье и удачу. Вам предстоит подняться по карьерной лестнице, вас будут слушать, и вы будете авторитетом в коллективе. Даже если у вас сейчас трудности, они скоро должны разрешиться. Чтобы это все исполнилось не стоит смахивать божью коровку на землю, иначе счастье к вам так и не доберется.

На плечо

Ярко-красная божья коровка, по приметам, с черными точками, которая села вам на плече – поверье ничего не значащее. Ничего особенного не случится, однако ваше настроение поднимется. Также не исключено, что и приятных моментов будет больше, ведь каждый шаг в жизни зависит от нашего настроя и самочувствия.

Особой магической силой наделена татуировка в виде божьей коровки. Она наделяет человека мудростью. Может насекомое – это знак, что вам необходимо что-то предпринять, и оно в этом вам помогает.

На руку

  • Самое время погадать и узнать будущее. Тихонько прислонитесь к насекомому и произнесите вопрос, на который вы хотите узнать ответ и легонько дуньте под крыло. Если оно моментально улетит, то желание сбудется. Если останется на месте – с исполнением желания надо будет подождать.
  • Божья коровка на ладони – это отличный навигатор. В данном случае букашка может показать вам путь к избраннику. Когда букашка взлетит, посмотрите, в какую сторону она полетела.

На ладошке

  • Даже если толкования вас не удовлетворило, не стоит переживать. Может быть, и такое что насекомое взлетело, потому что почувствовало приближение дождя. А если оно осталось сидеть на ладони – ему просто тепло и оно хочет погреться об вашу теплую руку.

На ногу

Поверья, когда букашка ползает по вашей ноге, нет. Однако стоит всегда помнить, что божья коровка – вестник счастья и оно, несомненно, вас отыщет. Особенно, когда сосчитаете до 22. Пока букашка сидит на ноге стоит начать отсчет и если, произнося последнее число, она еще остается на месте, то суеверие сработает. А если улетела — не сработает, но через некоторое время обязательно сбудется. Когда коровка садится вам на одежду – ожидайте сюрприза или финансовой прибыли.

Укусила

Никто даже и не догадывается, что такие милые создания способны причинить вред — укусить вас. Но так, как они охотятся на тлю, то и зубки у них есть, и они используют их при первой же возможности. Однако такое маленькое существо кусает не больнее комара. Особенно больно кусаются подвиды Арлекина, но у нас в стране их встретить просто нереально. Что же значит примета, когда кусает божья коровка?

  • Так она предостерегает вас о болезни. Кто-то может не очень хорошо о вас отзываться и говорить гадости.
  • Запах вашей кожи не нравится насекомому и поэтому оно вас укусило.

Встретить на кладбище

В древние времена люди верили, что душа умершего человека переселяется не только в бабочку, но и в божью коровку. И даже если вы встретите ее в месте упокоения, то это не несет ничего плохого. Эту встречу можно расценивать как привет с потустороннего мира от одного из ваших знакомых или родных.

  • Гуляя в парке вы увидели множество насекомых в одном месте – вам будет сопутствовать большое счастье и скоро у вас будет большая дружная семья. Это знак, что стоит задуматься о будущем.
  • Для людей, которые работали на полях такое скопление божьих коровок, по приметам, предвещало богатый урожай рожи.

Встретить

Не стоит тратить время на поиски чего-то плохого в маленьких созданиях, которые вас окружают. Это будет знаком свыше лишь тогда, когда и поведение, и место их появления само по себе необычным. Но и это может быть вполне логически растолковано – смена климатических условий, нарушение экологии, загрязнение воздуха, выбросы химических предприятий в атмосферу. Даже мимолетная встреча с этой букашкой подарит вам минутку счастья. Не пугайте ее, а просто отпустите.

Укусила

Вы думали, милый жучок вашего детства не может никого цапнуть? Ещё как может, ведь божья коровка – матёрый хищник, ведущий непрерывную охоту на тлю. Челюсти у неё есть, и довольно мощные. Другое дело, что для человека укус этого насекомого не больнее укуса комара, да и проявляют агрессию крохи крайне редко. Исключение представляют лишь некоторые виды Арлекина, которые в нашей стране не водятся. А вот что значит укус такого мирного существа с точки зрения суеверий?

  • «Атаковавшая» человека божья коровка предупреждает о недруге. Кто-то злословит о вас за вашей спиной или же открыто пытается оклеветать.
  • Насекомому не понравился ваш запах и оно среагировало на него таким необычным способом.

Увидеть на кладбище

В божьих коровках, как и в бабочках, видели воплощение душ умерших. Поэтому даже в самых мрачных и печальных местах им не приписывали способность приносить дурные вести. Традиция советует считать встреченную на кладбище божью коровку приветом с «той стороны» от кого-то, кто заботится о вас и желает вам добра.

Чем обработать место укуса?

Место укуса следует обработать антисептическим средством, специальным кремом от укусов насекомых или протереть отваром трав, например из ромашки или подорожника. В случае появления аллергической реакции, обязательно примите антигистаминное средство, чтобы не возникли осложнения в виде отека слизистой.

Как человек чуть не умер от укуса божьей коровки

31-летний Реза Резаманд рассказал, что у него развился сепсис после того, как божья коровка укусила его в ногу. Нога сильно раздулась, а пальцы на ногах почернели. Врачи сказали, что с 70% вероятностью он не выживет. Но его смогли вылечить антибиотиками после проведения многочисленных анализов.

«Мне очень повезло. Я никогда больше не буду прикасаться к божьим коровкам», сказал он.
«Я никогда не боялся ничего в своей жизни. Я могу лежа выжать 180 кг, но меня чуть не убила такая мелкота, как божья коровка.

Такие случаи практически не встречаются, к тому же неизвестно, подействовал ли так именно укус маленького насекомого, либо причина была совсем в другом.

Кокцинеллиды

— одно из крупных семейств отряда жесткокрылых, насчитывающее более 5000 видов, из которых около 2000 встречается в Палеарктике. На территории бывшего СССР отмечен 221 вид, из которых около 100 обитает в России. Жуки небольших размеров — длина тела имаго от 1 до 18 мм. Тело обычно округло-овальное, сильно выпуклое, почти полушаровидное (нижняя сторона почти плоская или слабовыпуклая). У некоторых групп тело продолговато-овальное, в той или иной степени уплощенное. Поверхность тела чаще голая, реже — покрыта волосками.

Голова

небольшая, может быть вытянута в продольном или поперечном направлении.

Глаза

большие, часто с выемкой на переднем крае. Усики 8-11 члениковые, короткие или средней длины, с булавой (чаще) или без нее. Передне- и среднегрудь поперечные.

Заднегрудь широкая, почти квадратная, гораздо длиннее среднегруди

умеренной длины, покрыты густыми волосками. Лапки скрыто 4-члениковые (кажутся 3-члениковыми, так как 3-й членик маленький и скрыт в лопастях 2-го) и только у представителей трибы Lithophilini лапки явственно 4-члениковые.

Переднеспинка

шире головы, выпуклая, поперечная, с вырезкой разной формы на переднем крае. Часто — с пятнами или рисунком из слившихся пятен.

Надкрылья

красные, желтые, коричневатые с черными или белыми пятнами, которые, иногда сливаясь, образуют изменчивый рисунок; или надкрылья черные с красными или желтыми пятнами.

Брюшко

снизу почти совсем плоское, сверху гораздо более плоское, чем надкрылья, и состоит из 5-6 видимых стернитов. Половой диморфизм выражен слабо. Иногда самки и самцы отличаются по рисунку на переднеспинке.

Жёлтая божья коровка

Яйца обычно овальные

, слегка сужены к концам. У видов триб Stethorini и Chilocorini — короткие, почти округлые. Окраска яиц желтая, оранжевая, беловатая; поверхность часто шагренирована. Яйцекладки обычно плотные, яйца расположены более или менее правильными рядами, касаясь друг друга боками. У некоторых особей Harmonia sedecimnotata яйцекладки «рыхлые», яйца отодвинуты друг от друга на расстояние, равное 1-1.5 диаметра яйца.

Жёлтая божья коровка

Личинки

более или менее камподеовидные, удлиненные, иногда плоские и овальные. У личинок коровок, питающихся червецами, тело покрыто восковидными нитями белого цвета. Личинки часто пестро окрашены, рисунок образуют оранжевые, желтые или белые пятна. Поверхность тела покрыта волосками, щетинками, бородавками и другими выростами. Личинки в своем развитии проходят 4 возраста.

Куколки

свободные, прикрепляются к субстрату остатками экзувия личинки. Часто имеют яркую окраску с черными, желтыми и белыми пятнами. Для трибы Coccinellini характерен открытый тип — куколка расположена в лопнувшей со спинной строны личиночной шкурке. У Chilocorini полузакрытый тип — личиночные покровы лопаются частично и обнажают лишь спинку куколки. У Hyperaspini куколки находятся под личиночной шкуркой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *