Способ применения средства Фуфанон от клопов

Появление постельных клопов в квартире, как ни крути, малоприятное событие. Столкнувшись с этими паразитами хочется сразу же от них побыстрее избавиться. Именно поэтому важно подобрать эффективный и быстродействующий препарат.

Одним из отличнейших средств на сегодняшний день является препарат «Фуфанон» от клопов, который избавит в короткие сроки от проблемы.

Характеристика препарата

Широкий спектр воздействия позволяет препарату уничтожать клопов на больших площадях в кратчайшие сроки. Зачастую им пользуются и сотрудники специальных служб, которые обрабатывают квартиры, подвалы и производства. Разработчиком средства является датская компания. Выпускается оно в виде жидкой субстанции маслянистого типа.

Основной действующий компонент – малатион, который в достаточной мере безопасен для человека. Как только отрава попадает в тело паразита, происходит преобразование ее в вещество, обладающее большей токсичностью. Проникновение в насекомое происходит в одно мгновение, а действие похоже на действие нервно-паралитического яда, блокирующего нервную систему, приводящего к гибели насекомого. Человек и домашние животные не восприимчивы к отравляющим компонентам средства «Фуфанон».

Одно из неоспоримых преимуществ препарата состоит в его пролонгированном действии, сохраняющегося пару недель. Благодаря этому одна обработка не только уничтожает колонию клопов, но и избавляется от последующего поколения паразитов. Соответственно, смены поколения не происходит, и квартира больше не кишит насекомыми.

«Фуфанон» от клопов продается в виде ампул или флаконов по 5 и 10 мл соответственно. Чтобы обработать большую территорию, может потребоваться канистра химсредства, выпускаемая производителем в объемах 1 и 5 литров.

По стоимости инсектицид доступен каждому. Ампула стоит порядка 10 рублей, а литр химпрепарата – 500 руб. Приобрести «Фуфанон» лучше у прямого поставщика или специализированном магазине.

Различают два типа препарата: Фуфанон Нова и Фуфанон Супер. Отличие состоит в концентрации активного компонента.

Как работает инсектицид

В официальной инструкции по применению «Фуфанона» содержится информация о том, что средство начинает действовать вскоре после контакта с паразитом. Данный продукт является контактным (фумигационным). Проникнув в организм насекомого, малатион моментально приступает к его разрушению — нарушает передачу нервных импульсов, постепенно вызывая паралич.

Гибель клопа чаще всего наступает спустя несколько часов. Остальные особи неизбежно уничтожаются в течение нескольких дней.

Даже один клоп, зараженный инсектицидом, способен распространить отраву среди всей колонии сородичей. Результатом становится развитие цепной реакции, позволяющей достаточно быстро очистить помещение от неприятных «соседей».

Важная информация! Производители утверждают — спустя 2-3 недели после обработки жилища «Фуфанон»ом полностью исчезают все поколения клопов. Препарат полностью лишает их способности к какой-либо жизнедеятельности и дальнейшему размножению.

Механизм действия на клопов

Благодаря препарату и его действию, в доме в короткий срок не остается никаких насекомых. Основной плюс средства «Фуфанон» в том, что ему не страшны большие площади обработки. Именно из-за этого им пользуются и работники профессиональных служб, когда проводят профессиональную дезинсекцию от клопов.

Принцип действия во многом схож с таким препаратом от клопов как «Карбофос». На конечности и хитиновый покров насекомого происходит попадание активного вещества, после чего начинает блокироваться нервная система насекомого и кровосос погибает.

Масштаб — это средство приобретает благодаря цепной реакции, когда через отравленного паразита яд распространяется по гнезду и проникает в тела других вредителей. Пик активности основного компонента приходится на первые два часа после дезинсекции, однако препарат обладает долгим периодом остаточного действия продолжительностью до месяца.

Сложно отыскать средство против клопов, которое уничтожает не только непосредственно вредителей, но и кладку яиц этих паразитов. Препарат «Фуфанон кэ» воздействует сразу на несколько поколений насекомых. Так как после дезинсекции долго сохраняет свои отравляющие свойства. Но, стоит отметить, что в отдельных случаях при этом все равно потребуется повторная обработка помещения от клопов.

Состав и формы выпуска

Препарат можно найти на полках в магазине в двух формах выпуска, отличающихся концентрацией активного компонента.

  • «Фуфанон Нова»– это классический препарат, широко известный среди потребителей. Он отлично помогает, если вы только начали замечать паразитов в квартире, избавляя от них в один момент. В модификации «Фуфанон Нова» от клопов содержатся 44% вещества, что сказывается на сфере воздействия: зачастую средство применимо, когда нужно обработать сельскохозяйственные культуры от любого вида вредителя. Целесообразно бороться с клопами этим препаратом, когда квартира еще не сильно заражена.
  • «Фуфанон Супер». Применяется препарат в том случае, если заражение помещения достигло пиковых значений. Активное вещество в нем содержится в большей концентрации – 57%. При этом формула включает в состав дополнительные компоненты, которые способствуют усилению действия препарата и увеличению длительности воздействия на насекомых. Если ваш выбор падает на этот ядохимикат в литровых емкостях, то купить его можно примерно за 1000 рублей.

Состав, действующие вещества

Действующие вещество в составе фуфанона – малатион. Данный компонент присутствует в составе большинства препаратов, которые предназначены для борьбы с насекомыми и вредителями. Кроме этого он входит в состав препаратов, использующихся для медицинской и сельскохозяйственной дезинсекции. Отличия средств заключаются в уровне концентрации. Это маслянистая жидкость в натуральном виде не имеющая цвета, но обладающая довольно ярким специфическим запахом. Средства с его использованием имеют насыщенный бурый цвет.

Опасен ли «Фуфанон-нова»?

«Фуфанон-нова» умеренно опасен для людей и животных (3 класс опасности), но очень опасен для рыб и пчёл. Препарат достаточно сильный, нужно очень осторожно им пользоваться, соблюдая все меры предосторожности, чтобы защитить своё здоровье, здоровье детей и любимых питомцев.

Фуфанон: инструкция по применению

Перед непосредственным использованием средства нужно подготовить жилплощадь. Для этого нужно проделать следующие действия:

  1. Снять и постирать постельное белье при высокой температуре
  2. Нужно убрать все из шкафа, тумбочки и других предметов интерьера, запаковать или постирать и перенести в другое место, которое не будет подвержено обработке.
  3. Необходимо отодвинуть всю мебель, чтобы был доступ к стенам и задним поверхностям.
  4. Если клопы заразили старый диван или кровать, лучше избавиться от предмета и выкинуть его.
  5. Нужно хорошо убраться в помещении, пройтись влажной тряпкой и пропылесосить.
  6. Если в комнате стоит аквариум, плотно прикройте его, а лучше – вынесите вместе с комнатными растениями.

Как только помещение будет готово к обработке, можно приступить к приготовлению рабочего раствора. Исходите из того, насколько сильно заражена комната, мешая средство в нужной пропорции. Зачастую одна ампула используется к пяти литрам воды. Если вы проводите обработку в целях профилактики, то можно использовать половину данной дозировки. Учитывайте, что на один квадратный метр расход средства должен быть около 50 мл. Процедура проводится с помощью малярной кисти или с использованием пульверизатора.

Обрабатывать помещение нужно в соответствие с инструкцией по применению «Фуфанон Нова» (или соответственно модификации «Супер»), приложенной к препарату. Правила безопасности особенно важны, когда дело касается химикатов и отравляющих средств, поэтому старайтесь не игнорировать их.

Меры безопасности

Нельзя назвать фуфанон безопасным и безвредным, он токсичен, а значит несет опасть для человека и животных. Так как препарат обладает фумигационными свойствами, нельзя допускать попадания в дыхательные пути. Нужно следить чтобы он не попал на кожу и слизистую, контактировать нужно с максимальной осторожностью.

Если Вы работаете с такими растворами в первые, обязательно ознакомьтесь с правила и строго их соблюдайте:

  • Робота только со средствами защиты, перчатки, очки и респиратор.
  • Откройте во время обработки форточки или даже окна, должен быть хороший доступ свежего воздуха.
  • Уберите с поверхностей личные вещи.
  • Спрячьте в герметические контейнеры все продукты.
  • Во время проведения процедуры, в помещении не должно быть людей и домашних животных.
  • Запрещено в этот период курить в помещении, кушать и пить.
  • После процедуры, одежду снять и постирать, вымыть тщательно руки и лицо с мылом, принять душ.
  • Хранить готовый раствор нельзя.

Влажную уборку, которая проводится после обработки следует проводить с использованием средств защиты, поскольку будет осуществляться контакт.

Чтобы удалить действие фуфанона, нужно использовать растворы с мылом и содой. Для уборки и стирки вещей, которые контактировали с веществом можно использовать раствор: в горячей воде (10л) разведите мыло (50г) и добавьте соду (50г).

В том случае, когда в помещении проживают люди, страдающие аллергическими реакциями использовать фуфанон запрещено.

Если при проведении процедуры или после нее у Вас проявились какие-либо симптомы сразу же вызывайте скорую помощь:

  • Появление неприятного привкуса;
  • Першит горло;
  • Повышенное слюноотделение;
  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Боли в животе;
  • Головная боль.

Не стоит ждать, что симптомы исчезнуть, это первые признаки отравления или аллергической реакции, нужна медицинская помощь.

Стоимость, где купить?

С приобретением средства проблем не возникнет, он продается в свободном доступе. Единственное, что нужно учесть, так это возможность приобретения подделки. Ведь товар популярен и есть спрос, а это значит, что и количество подделок возросло.

Обезопасить себя очень просто, спросить сертификат качество в месте продажи. Покупая в интернет-магазине, также требуйте сертификат. Стоимость ампулы объемом 6,5 мл от 12 рублей, цена может отличаться и полностью зависит от места продажи.

Подготовительная работа важна для собственной безопасности и устранения отрицательных последствий.

Помните, что дезинсекция должна осуществляться с использованием специального защитного костюма, головного убора и перчаток. Необходимы будут очки для защиты глаз, а также респиратор – для защиты дыхательных путей.

Как только процедура будет завершена, необходимо обязательно оставить комнату, прикрыв дверь и окна. Нужно, чтобы сутки помещение простояло в таком виде, и никто в него не заходил. Как только пройдет указанный отрезок времени, квартира должна полностью быть проветрена: это избавит от неприятного запаха. Каждую поверхность, которой вы так или иначе будете касаться, должна быть тщательно промыта. Используйте для уборки мыльно-содовый раствор. Остаточный эффект будет обеспечиваться за счет труднодоступных мест, в которых останется препарат.

Плюсы и минусы препарата

Производителем средства заявлен третий класс опасности. Его качественные характеристики помогают в одно мгновение уничтожать паразитов в доме и надолго устраняют проблему. Потребителями и собственно производителем были выделены следующие плюсы данного препарата против клопов:

  • Уникальная химическая формула, которая помогает эффективно бороться с неприятными соседями
  • Крайне низкая сопротивляемость организма паразита к фосфорорганическому веществу, которое входит в состав средства.
  • Препарат быстро и легко испаряется, что влияет на его проникновение к труднодоступным местам. Микроскопические частицы настигают паразитов и долгое время отпугивают других насекомых от обработанного места.
  • Температура и ее перепады не сказываются на качестве средства и его воздействии на насекомых
  • Препарат можно использовать в комбинации с любым другим инсектицидом, чтобы усилить общий эффект. Но существуют некоторые ограничения: лучше отказаться от применения средств, которые обладают щелочной реакцией и состоят из серы, меди и сульфидов.
  • Приобрести средство можно по доступным ценам.

У препарата есть и недостатки, которые связаны с определенной токсичностью и повышенным риском отравления человека в случае неправильного пользования. Помимо этого, помещение может потребовать повторной обработки.

Преимущества и недостатки данного средства

Среди важных преимуществ препарата «Фуфанон»:

  • простота использования;
  • способность к уничтожению клопов на любом этапе развития (средство также уничтожает яйца паразитов, создавая отравляющее покрытие на их поверхности);
  • быстрый эффект (на протяжении 24-х часов);
  • продолжительное действие;
  • экономный расход;
  • приемлемая стоимость;
  • параллельное истребление других насекомых (блох, тараканов, муравьев, прусаков).

В качестве минуса можно назвать способность данного инсектицида вызвать отравление у человека или домашнего животного. Однако правильное использование препарата позволяет свести такую возможность к нулю.

Отзывы

«Долгое время использовала препарат «Фуфафон»: проблем с насекомыми после его применения не оставалось. Ранее часто пользовалась им, чтобы избавиться от вредителей в саду, а когда паразиты атаковали квартиру, была приятно удивлена, что средство подойдет и для ее обработки. Сначала не верила отзывам других людей, но «Фуфафон» прекрасно справился со своей задачей, пусть мы и использовали его дважды! Стоит отметить из минусов лишь сильную химию препарата и неприятный запах. Наша борьба с клопами прошла на ура! Всем рекомендую! Это действительно эффективный препарат от клопов!»

Ксения, Москва

«Мы долго боролись с клопами, но ничего не помогало! Почитала на форумах о «Фуфанон Супер» от клопов и решила, что стоит попробовать воспользоваться им. Удивительно, но кровососов не стало мгновенно! А ведь я хотела заказывать профессиональное уничтожение клопов!»

Елена, Нижний Новгород

«Мне посоветовала знакомая средство против клопов «Фуфанон». После первой обработки насекомых почти не стало. Я воспользовалась препаратом еще раз, и после повторной обработки кровососущие клопы исчезли. Моя борьба в квартире самостоятельно прошла весьма успешно!»

Марина, Уфа

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *