ПИРЕТРУМ биологический порошок от клопов, блох, клещей, тараканов, комаров, мух, муравьев

Вредные насекомые доставляют человеку массу неприятностей, особенно, клопы. В продаже имеется целый арсенал средств для борьбы с паразитами, но выбрать эффективный и безопасный для человека препарат не так-то просто. Пиретрум от клопов состоит из натуральных компонентов и, действуя на насекомых, не причиняет вреда ни здоровью человека, ни животным. Почему клопы кусают не всех.

Пиретрум-порошок от клопов

Препарат полностью натуральный. Изготавливается из соцветия ромашки – персидской, кавказской или далматской. Инсектицид пиретрум знаком человечеству с давних времен. Его называли далматским или персидским порошком и использовали для борьбы с комарами, клопами, тараканами, клещами, блохами.

Главные достоинства

  1. эффективное средство для борьбы с клопами;
  2. низкая токсичность и безопасность для человека и животных;
  3. экологическая чистота и натуральность;
  4. простота использования;
  5. приятный запах;
  6. действующие вещества – пиретрины не вызывают у насекомых привыкания, поэтому не стоит бояться, что они к нему адаптируются;
  7. используется в любом помещении и не требует проветривания во время процедуры.

Недостатки

  • Некоторые преимущества препарата выступают и его недостатками. Например, скорость распада пиретринов. Инсектициды теряют свои свойства под влиянием света в течение 1,5 суток. За это время уничтожить всех насекомых и их личинок не удастся.
  • При большом количестве паразитов порошок может оказаться неэффективным. Поэтому его целесообразно использовать, пока насекомые не особо размножились.
  • В настоящий момент средство трудно найти. Тот, кто сталкивался с этим, знает, что не во всех аптеках он есть.

Пиретрум свойства

Основными активными веществами являются пиретрины. Их должно быть не менее 0,3% в препарате. В организм насекомого попадает через наружные покровы. Обладает нервно-паралитическим воздействием. Препарат парализует мышцы насекомого и приводит к смерти.

Свойство порошка действует в течение 1-2 суток, затем исчезает.

Эксперименты ученых

Современные ученые на основе пиретрума стремились изготовить сильные инсектициды. Но они вызывали аллергические реакции и даже удушье. Поэтому популярность обычного порошка возросла. Были изучены его свойства и выяснилось, что лекарственное растение не только без последствий уничтожает насекомых, но и оказывает целебное воздействие на человека. Судя по отзывам, избавляет от головных болей и помогает при мигрени.

Как действует препарат

Порошок «Пиретрум» свойства имеет схожие с инсектицидами. Но относится к средствам контактного действия. Когда частицы растения попадают на покровы насекомого, то быстро проникают внутрь. Концентрация быстро нарастает и распространяется по всему организму.

Действие порошка основывается на влиянии на нервную систему:

  1. Передача нервных импульсов нарушается и, следовательно, расстраивается вся система жизнедеятельности.
  2. Насекомые лишаются возможности передвигаться. Происходит паралич всех органов.

Насекомые утрачивают способность двигаться, а значит, лишаются пищи. Количество взрослых особей резко снижается. Те, кто выжил, не имеют возможности размножаться. Популяция не восстанавливается и быстро исчезает. Оставшиеся насекомые покидают опасное место.

В жилом доме, где есть маленькие дети и обитают животные, лучше использовать натуральный «Пиретрум». Порошок от блох поможет, если их популяция не достигла больших размеров. При большом скоплении и в условиях офиса и другого нежилого помещения рациональнее воспользоваться синтетическим инсектицидом.

Инструкция по применению

Средство нужно рассыпать в местах обитания и передвижения клопов. Для удобства порошок насыпают в грушу и распыляют в труднодоступных местах. На один квадратный метр площади нужно распылить от 20 до 23 грамм средства.

Также можно развести в небольшом количестве жидкости.

Для уничтожения мух и комаров потребуется 4-6 грамм, моли – 10-12 грамм. Пиретрум от тараканов используется редко, поскольку нужна большая дозировка.

Обработать нужно плинтуса, мебель, диваны, кровать, ковры, дверные и оконные проемы и все места, где были замечены насекомые.

Обработку лучше проводить в перчатках и маске или респираторе. Это делается, чтобы избежать попадания частичек в дыхательные пути. Вообще очень важно понимать как правильно вывести клопов самостоятельно.

Пиретрины сами по себе очень сильные аллергены. Нужно это учитывать при обработке помещения. Если у вас имеется аллергическая реакция на пыльцу, то обработку нужно проводить еще и в защитном костюме. После процедуры помещение следует проветрить.

Как применять «Пиретрум» от вредителей

Инструкция по применению вкладывается в каждую упаковку. В ней даются рекомендации по применению и рекомендованные дозы. Количество используемого порошка зависит от вида уничтожаемого насекомого и масштаба бедствия.

Поэтому перед тем, как заняться непосредственно обработкой, следует определить примерное количество насекомых. Определяются также их возможные «тропинки».

Вредители часто прячутся под плинтусами и в других труднодоступных местах. Чтобы обработать их, можно воспользоваться распылителем, который продается в аптеке. Если такового нет, то обычная спринцовка справится с проблемой. В данном случае из порошка готовится раствор на основе воды.

Рекомендуемые места обработки:

  • плинтуса;
  • стыки между плиткой;
  • ковровое покрытие;
  • мягкая мебель;
  • кухонная мебель.

Для уничтожения тараканов, клопов и блох можно приобрести порошок «Пиретрум». Инструкция, которая прилагается к средству, поможет найти оптимальный способ его использования. Так, если требуется обработать труднодоступные места, то рекомендуется приготовить раствор.

Требуется 5-6 столовых ложек порошка и один литр воды. Получившийся состав переливают в распылитель либо спринцовку и обрабатывают излюбленные места вредителей.

Сфера применения

Действие порошка непродолжительное и составляет около 2-3 суток. После этого рекомендуется влажная уборка, причем использования специальных моющих средств не требуется. При необходимости можно повторить обработку.

Необходимо помнить, что «Пиретрум» действует только на взрослых особей, оказывая паралитическое действие. На личинки должного эффекта не оказывает, поэтому вскоре может появиться потомство. Поэтому для полного уничтожения насекомых рекомендуется не менее пяти обработок.

Препарат активен в отношении клопов, тараканов, блох и вшей. В квартиры, расположенные на первых этажах, насекомые часто проникают из подвальных помещений. Поэтому рекомендуется насыпать порошок под коврик, расположенный у входной двери. Конечно, необходимо его менять по истечении 2-3 дней.

Разрешено использовать средство для борьбы с блохами на домашних животных. Для этого порошок распределяют на их шерсти. Вкус у него горький, поэтому питомец не будет его слизывать.

Чтобы избавиться от вшей, также можно использовать порошок «Пиретрум». В аптеке такое средство продается в виде сухого порошка или раствора, которое необходимо втереть в кожу головы. Через 30 минут волосы промываются теплой водой. Обработку повторяют 3-4 раза. Основная проблема в том, что средство редко находится в свободной продаже.

Меры предосторожности при работе с препаратом

Несмотря на заявленную безопасность и натуральный состав, при работе со средством необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. В состав порошка входят пиретрины, которые способны спровоцировать аллергические реакции. Перед применением препарата необходимо убедиться, что никто из близких не страдает чувствительностью к растениям из семейства Астровых.

Перед началом обработки, особенно приготовленным раствором, лучше принять меры, способствующие защите человека:

  • надеть перчатки;
  • защитить лицо повязкой;
  • рекомендуется пользоваться специальными очками.

После обработки необходимо вымыть руки с мылом и умыться прохладной водой. Хранить порошок следует в недоступном для детей месте.

Порошок пиретрума – где купить

Каждый, кто столкнулся с появлением клопов, (как отличить укус клопа от комариного) начинает искать средства по их уничтожению. Полистав отзывы в интернете, определяется с названием препарата. Одно из эффективных и натуральных средств – пиретрум. Второй вопрос, который сразу возникает: «Где купить пиретрум от клопов?»

Производство данного препарата достаточно трудоемкий процесс. Еще в 40-е годы прошлого столетия значительно сократилось его изготовление. На смену пришли современные препараты, которые обладают большей эффективностью, но и большей токсичностью.

На сегодняшний день пиретрум можно купить в аптеке, но не в каждой. В большинстве случаев, могут предложить травяной сбор растения или капсулы для поправки здоровья. А от насекомых – увы! Даже в интернете найти его сложно. В Москве можно купить на официальном сайте piretrum.ru с фасовкой 300 грамм. Но доставка осуществляется только по этому городу.

В специализированных магазинах есть пиретрум-аэрозоль. Он во флаконе с распылителем. Считается натуральным средством. Удобно использовать, и продается в хозяйственных магазинах.

Некоторые выходят из положения и готовят средство самостоятельно из аптечной ромашки. Либо используют другие средства по уничтожению клопов.

Пиретрум цена

Поскольку это дефицитное средство, то цену на готовый препарат определить трудно. Даже на официальном сайте она оговаривается отдельно с каждым покупателем. К общим сведениям, растение в упаковке 35 грамм стоит 70 рублей.

Токсичность

Отсутствует. Полностью безопасен для людей и животных.

Достоинства пиретрума:

  • дешевизна;
  • простота применения;
  • отсутствие токсичности;
  • средство не вызывает у паразитов привыкания;
  • отсутствие необходимости в объёмных мероприятиях по подготовке к использованию средства;
  • вещество экологически безопасно.

Дополнительным преимуществом данного препарата выступает возможность самостоятельного его приготовления путём сбора, высушивания и перемалывания в блендере персидской ромашки до порошкообразного состояния.

Пиретрум отзывы

Отзывы об этом препарате встречаются разные. Нет ничего удивительного. Эффективных на 100% средств нет. Что пишут про него покупатели и какое сложилось мнение об этом препарате, читайте далее.

Ангелина:

«Средство натуральное, а эффективность низкая. Покупала в интернете. В магазинах и аптеке не нашла. Лучше бы сама приготовила из аптечного пиретрума – намного дешевле. Старые клопы подохли. Новые насекомые появлялись снова. Устала с ними бороться и обработала пестицидами. Намного эффективнее и быстрее! Мелок Машенька от клопов аналогичное средство, а стоит дешевле»

Ольга:

«Средство хорошее при маленьком количестве клопов. На личинок он не действует. Расход большой. Каждые два дня подсыпать нужно. Свойства от света теряются довольно быстро. Было оно хорошим средством в старые времена. На смену пришли новые более эффективные! к примеру форсайт хорошее средство от клопов»

Татьяна:

«Мне пиретрум очень помог. Засыпала им все щели, проемы, углы, под диваном и коврами. Клопы пропали. Не боялась за свое здоровье и здоровье своей семьи. Настоящее достоинство. И кошка бегает невредимая. Средство хорошее, нужно правильно использовать и вовремя бить тревогу!»

Тамара:

«Я покупала пиретрум аэрозоль. Порошка не нашла нигде. Средство превзошло все ожидания. Клопы подохли. Обрабатывала помещение всю неделю через каждые два дня. Запах приятный. Проветривала квартиру после обработки. Очень удобно пользоваться им зимой. Эффективно, без неприятного запаха и не токсично!»

Сергей:

«Пиретрум путают с лекарственной ромашкой. Это два разных растения. Препарат заказывал в интернете. В других местах его не было. Порошок намного действеннее аэрозоля и не оставляет после себя пятен. Пробовал и то, и другое. Помещение обрабатывал каждый день. В течение недели удалил всех паразитов из своего жилья. Хорошее средство. Достать сложно – существенный минус!»

Евгения:

«Я прочитала про препарат в интернете. Нигде не смогла его найти. Пошла другим способом. Отправилась в аптеку, купила две пачки растения пиретрум и разбросала содержимое по всей квартире. Особое внимание уделила спальне. Через недельку повторила еще раз. Клопы исчезли. Порошок еще эффективнее, чем само растение!»

Андрей:

«Пиретрум заказывал через интернет. Хотел сначала купить средство тетрикс, но не нашел. Появились клопы в детской комнате. Решили — у ребенка аллергия. Пичкали всякими лекарствами и посадили на строгую диету. Со временем ситуация только усугублялась. Сам доктор сказал – ищите клопов! Обнаружил их следующим образом. Встал в три часа ночи, включил свет и снял одеяло с ребенка. Они тут как тут. Про химические средства речь не шла. Стал бороться с паразитами пиретрумом. Каждый день в детской комнате раструшивал порошок. Ребенок спал в соседней комнате. Процедуру проводил две недели. Препарат их победил!»

Александр:

«Я выводил клопов народными методами. Проблема не показалась серьезной. Методы от народа их не взяли. Купил пиретрум. Результата никакого не было. Мои клопы живучие оказались. Спасла только химия! Травил неделю! Помогает натуральное средство – спорить не стану, но не в моем случае!»

Светлана:

«Я наслышана об эффективности данного средства, но купить не могла нигде. Решила заняться этим делом и готовлю порошок самостоятельно. Цветки выращиваю, собираю соцветия, засушиваю и готовлю. Спасла весь дом от клопов и занимаюсь продажей. Средство уходит на ура! Спасибо интернету за информацию!»

Как приготовить пиретрум самостоятельно

В нашей стране далматская или кавказская ромашка активно выращивается на садовых участках или клумбах для красоты.

Инсектициды имеются в каждой части растения. Больше всего их в соцветиях. Для приготовления порошка понадобятся именно они. Цветки срывают в период активного цветения.

Сушку производят на чердаке или в проветриваемых местах подальше от солнца. Под влиянием солнечного света свойства растения теряются.

Соцветия хранятся в темном и сухом месте.

Перемалываются в кофемолке или другим способом по мере необходимости.

Если порошок приготовить нет возможности, делается настой. Берется емкость. Часто это делают в ведре. Засыпается до половины сухими цветками и заливается кипяченой водой. Настаивается сутки. Перед использованием добавляется немного мыла или моющего средства и обрабатываются поверхности.

Эффективность порошка

Эффективность любого непрофессионального средства против насекомых вызывает сомнение. Клопы сами по себе не появляются, их должны принести в помещение или дать доступ к проникновению. От степени зараженности зависит целесообразность использования препарата. Как избавиться от клопов правильно и быстро.

При попадании в помещение двух-трех клопов со своевременным обнаружением — натуральное средство поможет вам спастись от этой беды на все 100%.

Клопы приходят к вам не только во сне, но и попадают из соседнего жилья. В таком случае и самые токсичные средства не смогут вам помочь. Старые клопы уничтожаются, а новые находят способ снова к вам пробраться. Пиретрум окажется неэффективным в том числе.

Конечный результат зависит от соблюдения всех требований и тщательности обработки. 100% результат получится при обнаружении клоповника. Натрусите туда порошок и подсыпайте через каждые два дня.

Пиретрум эффективное средство при начальной стадии распространения клопов. С большим количеством насекомых нужно бороться другими препаратами.

Выводы

Пиретрум – один из немногих препаратов, который основывается на натуральных компонентах. Домашние животные, маленькие дети — не пострадают, да и просто он эффективен, когда опасение за свое здоровье делает использование химических средств невозможным.

Пиретрум – тот же народный метод борьбы, но уже в готовом виде. Эффективность его доказана ни одним поколением. Среди многообразия сильнодействующих химических средств, он остается востребованным. Возможно, производители обратят внимание на этот факт и будут производить препарат в большем количестве.

Будьте бдительны! Следите за своим здоровьем и жильем!

загрузка…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *