Денежное дерево и другие комнатные растения, приносящие удачу и богатство в дом

Мы уже писали о самых полезных комнатных растениях. Но в тот раз речь шла в основном о тех домашних травках, которых хорошо влияют на здоровье человека и микроклимат в квартире.

Сегодня расскажем о тех цветах для дома, которые несут любовь, деньги добро.

Крассула овальная

Крассулу по-другому называют толстянкой, денежным деревом. Это, пожалуй, самое известное в нашей стране растение среди всех цветов, приносящих удачу и деньги в дом.

Крассула имеет мясистые листья овальной формы, внешне напоминающие монеты. Отсюда и название «толстянка» и приписывание силы притяжения денег.

О том, насколько мощной является магическая энергетика растения, говорит скорость его роста и внешний вид. Так, цветение толстянки – верный признак скорого обогащения, например, выигрыша в лотерею или получения наследства. А вот усыхание денежного дерева – плохая примета, сулящая банкротство.

Папоротник

Магические свойства папоротнику приписывали еще представители древнеславянских племен. Они верили, что нахождение цветка этого растения способно привлечь удачу, защитить от злых духов и указать местонахождение спрятанных под землей сокровищ.

К сожалению, папоротник не цветет, но все-таки приносит в дом материальное благополучие и способствует быстрому карьерному росту своего владельца.

Замиокулькас

Замиокулькас, или Долларовое дерево, – необычное растение из Африки. Относится к цветам, которые приносят удачу и деньги, защищают от болезней.

Считается, что долларовое дерево имеет очень чувствительное энергетическое поле, поэтому благоволит только тем хозяевам, которые его по-настоящему любят. Т

Бытует мнение, что магические свойства замиокулькаса усиливаются в тех случаях, когда цветок служит подарком на день рождения, Новый год или другой праздник.

Кактус

Главная отличительная особенность любого кактуса – колючки. В денежной магии принято думать, что растение использует их для открытия и расширения «денежных каналов».

Так что, для обогащения стоит завести сразу несколько кактусов. Желательно, чтобы они относились к разным видам. Ведь чем больше разнообразных колючек – денежных антеннок, тем лучше.

Единственный недостаток этих растений – двойственная энергетика. Недаром с кактусами связано так много примет. Например, полагают, что они разрушают любовные флюиды. Поэтому за привлечение денег и удачи придется заплатить одиночеством.

Как ни странно, кактусы тоже являются денежными растениями. Колючие обыватели подоконников наполнены агрессивной энергией, которая открывает деловую хватку хозяина растения, способствует расширению умственных возможностей и останавливает бессмысленную трату денег. Также согласно одна народная примета гласит, что кактусы отпугивают воров.

Он не только сбережёт деньги хозяина, но и приумножит их. Деньги придут в дом также неожиданно, как начинает цветение и сам кактус.

Пахира

В Восточной Азии это растение пользуется большим уважением, потому что считается, что оно приносит финансовое благополучие и успех в разных сферах. Говорят, что пахира благоприятно влияет на здоровье её хозяев, которое улучшается с появлением каждого листика.

Полагается, что с появлением очередного листа пахиры улучшается финансовое состояние семьи.

Антуриум

Цветы редко становятся подарком для мужчины, но если вдруг вам в голову пришла эта идея, то несомненно стоит выбрать именно антуриум. Еще одно название этого растения — «мужское счастье» символизирует качества, присущие представителям сильного пола: храбрость, сила, страстность, свободность, надежность и верность.

При наличии в семье проблем, связанных с деньгами, приобретите несколько антуриумов и внимательно следите за ними. Здоровые крупные цветы приведут в дом деньги.

Толстянка, крассула или денежное дерево

О крассуле не слышал практически никто, не специализирующийся на цветоводстве. Но каждый хоть раз слышал о денежном дереве. Интересно, названия дерева на том не заканчиваются, есть еще «обезьянье дерево» или «дерево счастья».

Как вы могли заметить, листья этого растения напоминают по форме монетки, это и стало объяснением его самого распространённого названия. Поэтому в народе появилось огромное количество поверий, связанных с волшебными способностями крассулы. Считается, что она выполняет роль некого талисмана или магнита, который притягивает в дом положительную энергию и максимально отталкивает все негативные эмоции и колебания. Это послужило причиной тому, что толстянка, живущая у окна создаёт особую атмосферу в доме.

Также крассула положительно воздействует и на финансовую состояние её хозяина. Поставьте горшок с денежным деревом у окна, которое имеет выход к южной стороне вашего дома и следите за его ростом.

Аукуба

Это растение имеет широкие длинные листья, покрытые жёлтыми точками. Оно цветёт круглый год. Люди считают, что аукуба японская, или «золотое дерево» принесет владельцу фортуну и обеспеченность, создаст в доме атмосферу вдохновлённости и раскроет раннее неизвестные таланты.

Благодаря этому цветку, скромный и нерешительный человек сможет раскрыть свои способности, начать выделяться среди других и достичь карьерных высот. Аукуба сплотит семью, защитит своих хозяев от бед и несчастий.

Бугенвиллия

Это растение является одним из сильнейших денежных талисманов, обладает мощной финансовой энергией и способен управлять могуществом денег в принципе. Бугенвиллея может помочь только тем, кто знает, как правильно использовать удачно представившийся шанс.

Успешных исход финансовых операций, появление возможности выгодных для вас вложений или приток прибыли, — такова роль бугенвиллеи в создании правильного эмоционального фона у вас дома или в офисе.

Орхидея

Орхидея – многими любимый и красивейший цветок. Народные приметы гласят, что различные по цвету цветки орхидеи совершенно по-разному воздействуют на своего хозяина. Например, алые и сиреневые соцветия помогут побороть лень человека. Они идеально подходят для сидящих на здоровом питании девушек, тем, кто пытается побороть вредные привычки и тем, кто захотел изменить свою жизнь к лучшему.

Подобные цветы в дуэте с вашим желанием помогут добиться чего-угодно. Кроме того, орхидеи сподвигнут вас наконец-то сделать то, что вы давно откладываете на завтра. Они необходимы тому, кто мечтает вскарабкаться вверх по карьерной лестнице.

Помните, что ни одна народная примета не будет работать без личных усилий и желания человека. Поэтому на цветы надейся, а сам не плошай!

Мне нравится2Не нравится

Бугенвиллия приносит достаток в дома тех людей, которые к нему стремятся. Это растение станет отличным выбором для трудоголиков и тех, чья профессиональная деятельность сопряжена с высокими рисками, например, инвесторов и трейдеров.

Бугенвиллия словно следит за владельцем и, если видит, что тот заинтересован в улучшении финансового положения, помогает ему.

Положительную энергетику растения можно усилить, если повесить рядом с ним меч, украшенный монетами из бронзы.

Герань

Герань нельзя назвать самым эффективным цветком для привлечения денег в дом. Его магические свойства в этом отношении выражены несильно. Поэтому с помощью этого растения вряд ли получится быстро разбогатеть. А вот сохранить и слегка приумножить накопленное выйдет без труда.

Герань меняет отношение хозяина к деньгам. И он начинает более детально планировать расходы, проявлять экономность, избегать ненужных трат.

Герань легко «уживается» с другими комнатными цветами. Хороший сосед – азалия. Находясь рядом с ней, герань усилит денежные свойства.

В XVII веке европейцы впервые занялись разведением рода гераниевых, а уже в начале XVIII века об этом неприхотливом цветке узнали в России.

О герани ходит много народных преданий. Кто-то говорит, что она способна притянуть в дом любовь, кто-то считает, что, заведя дома это растение, можно вскоре удачно выйти замуж. Кроме этого, аромат герани способен привлечь в дом финансовое благополучие.

Аромат пеларгонии (одна из разновидностей герани) оказывает положительное влияние самочувствия людей, страдающих сердечными заболеваниями, помогает в лечении сосудистых заболеваний, улучшает ритм сердцебиения, исключает появление проблем с желудком.

Драцена

Обычно считается, что драцена привносит в жизнь любовь, материальную обеспеченность и просто счастье. Поэтому её рекомендуют всем людям, мечтающих о счастливой семейной жизни. Присутствие этого цвета в доме помогает избавиться от нерешительности, мешающей достичь поставленных целей.

Цветение этого удивительного цветка также связано с некоторыми приметами, потому что цветёт она относительно редко. Многие считают, что драцена во время цветения обязательно приведет к карьерному взлету или к большому успеху в сфере бизнеса. Вполне возможно, что вам повезет в лотерее или азартных играх.

Мята

Горшочек с мятой, установленный на кухне, – ключ к привлечению богатства. Листья растения распространяют особый аромат, которых входит в число запахов для привлечения денег. Этот аромат играет роль завлекалочки, на которую слетаются монетки.

Насыщенный мятный запах травки говорит о ее мощной энергетике, способствующей раскрытию «денежных каналов». А вот если запах слабый, растение не работает.

Важно помнить, что кустик мяты, выращенный из семян, намного лучше покупного растения. Его магические свойства выражены более ярко.

Аукуба – вечнозеленое растение, имеющее крупные листья с небольшими вкраплениями. Японцы верят в его способность привлекать финансовое благополучие и удачу, поэтому называют золотым деревом.

Энергетика аукубы напрямую зависит от взаимосвязи с хозяином. Учитывая это, лучше отказаться от приобретения взрослого растения и вырастить его самостоятельно.

Если высота кустарника достигнет максимума в 2 метра, то, скорее всего, деньги потекут в дом рекой.

Сциндапсус

Сциндапсус представляет собой небольшую лиану с крупными листьями сердцевидной формы. Напрямую это растение деньги в дом не привлекает. Но оно изменяет царящую в доме энергетику с тяжелой на более легкую — созидательную.

Оказавшись в подобной обстановке, человек вновь чувствует вкус к жизни, находит вдохновение и с радостью выполняет даже привычные для себя дела, что способствует быстрому движению по карьерной лестнице и увеличению доходов.

Драцена Сандера

По Фэн-шуй, драцена Сандера – удивительное растение, которое способно подарить человеку удачу, богатство, крепкую семью, верных друзей и хорошее здоровье. За это китайцы прозвали его «бамбуком счастьем».

Магические свойства драцены зависят от двух важных моментов.

  • Первый из них – количество стеблей. Если вы мечтаете о финансовом благополучии, то их должно быть 5.
  • Второй момент – месторасположение. Желательно, чтобы растение «смотрело» на юг, восток или юго-восток.

Лимон

О магических свойствах лимонного дерева известно с глубокой древности. Наши предки верили в то, что оно способно привлечь удачу и стать залогом финансовой стабильности.

В случае с лимоном есть несколько важных нюансов.

  • Во-первых, после посадки растения и первого неожиданного получения денег часть последних следует отдать беднякам. Это позволит расширить «денежный канал».
  • Во-вторых, для усиления энергетики растения его листья нужно регулярно протирать.

Пахира представляет собой экзотическое растение, относящееся к семейству баобабовых. В его необычные свойства с давних пор верят китайцы. Они убеждены в том, что пахира – единственное в мире настоящее денежное дерево.

Подобное мнение подтверждается легендой. Согласно которой, бедный крестьянин, случайно проходивший под пахирой, заметил, что на ней вместо обычных плодов растут деньги. Он собрал их и стал богатым.

Бамбук

Для выращивания комнатного бамбука будет достаточно одного небольшого побега. Он быстро вырастет и привлечет в дом достаток.

Примечательно то, что бамбук обладает очень сильной энергетикой, поэтому оказывает положительное влияние на дела всех обитателей дома, а не только того человека, который за ним ухаживает.

Если же растение даст побеги, то это верный призрак скорого получения крупной суммы денег.

Основные правила содержания денежных растений

Главное во всех цветах, которые несут любовь, деньги и добро, — магические свойства. Их можно усилить несколькими способами, среди которых следует выделить:

  • посадку цветка в широкий горшок красного или зеленого цвета;
  • расположение растения в южной, восточной или юго-восточной части дома;
  • получение черенка необычным способом (лучше незаметно украсть, чем купить, а еще лучше получить в дар от очень состоятельного человека);
  • посадку растения при растущей луне;
  • отказ от установки денежного цветка в спальне;
  • укладку на дно горшка нескольких монет, имеющих разное достоинство;
  • проведение рядом с цветком магических ритуалов, например, чтение заговоров на деньги;
  • отношение к растению, как к живому человеку (цветок следует хвалить, делать ему комплименты и т.д.).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *